Поиск виновного

Swarog
Дата: 06.12.2007 16:12:12
Вечер добрый всем спецам!
У меня возник такой вопрос - после некоторых изменений в проекте экземпляр базы стал выдавать постоянную загрузку в 100% на одном ядре сервера, каким образом можно отлавить запросы которые так нагружают систему?
Swarog
Дата: 06.12.2007 16:14:26
Oracle 9.2 на Fedora core 4
badm
Дата: 06.12.2007 16:17:51
Swarog
У меня возник такой вопрос - после некоторых изменений в проекте экземпляр базы стал выдавать постоянную загрузку в 100% на одном ядре сервера, каким образом можно отлавить запросы которые так нагружают систему?

Трассировка тебе в помощь. А ткпрофом отсортируй по нагрузке процессора, вот и поймешь какие запросы те проц грузят, как сессию отрассировать разберешься. )))
Swarog
Дата: 06.12.2007 16:19:51
Спасибо попробую
Sheriffua
Дата: 06.12.2007 16:29:14
А можно посмотреть и через графику в TODE, какая сессия грузит проц.
TX
Дата: 06.12.2007 16:38:28
Странно что никто не вспомнил про statpack
badm
Дата: 06.12.2007 16:56:46
TX

А что СТАТСПАК то? Ну скажет он что проц грузиться, эт мы и так знаем.)))))
TX
Дата: 06.12.2007 16:57:42
badm
TX

А что СТАТСПАК то? Ну скажет он что проц грузиться, эт мы и так знаем.)))))

там есть статистика по запросам в order by cpu use вообще то
TX
Дата: 06.12.2007 17:00:32
badm
Swarog

Трассировка тебе в помощь. А ткпрофом отсортируй по нагрузке процессора, вот и поймешь какие запросы те проц грузят, как сессию отрассировать разберешься. )))

а вот трассировать что вы предлагаете не понятно , если конечно автор точно не знает модули которые изменены и на них можно натравить ивент сразу
padavan
Дата: 06.12.2007 17:05:26
TX
badm
Swarog

а вот трассировать что вы предлагаете не понятно , если конечно автор точно не знает модули которые изменены и на них можно натравить ивент сразу
Наверное автор имел введу не банальный alter session set event,
а инструмент для настоящих мужчин
alter system set event