MurCode
Форумы
Поиск
О проекте
Oracle
Новое сообщение
Oracle Enterprise Linux
linux_f
Дата: 06.12.2007 12:40:23
Ребята,
недавно мне админы сети установили OEL операционку на новый сервер
непонятно, лишь то что на сервер есть уже папка /oracle, а внутри ее куча системных папок
это нормально? или все таки недочет при установке?
zhmur
Дата: 06.12.2007 14:57:00
OEL это тот же самый RedHat AS. После установки там никаких оракловских компонентов стоять не должно. Насколько я помню по OEL 5 там нет даже никаких вспомогательных пакетов для оракла (вроде orarun в SuSe).
Alex Roudnev
Дата: 07.12.2007 07:30:56
zhmur
OEL это тот же самый RedHat AS. После установки там никаких оракловских компонентов стоять не должно. Насколько я помню по OEL 5 там нет даже никаких вспомогательных пакетов для оракла (вроде orarun в SuSe).
Теперь уже есть yast2 для Оракла на Oracle Linux и на SuSe. Так что ораклы постепенно растут...
Fatal
Дата: 07.12.2007 13:08:18
Alex Roudnev
zhmur
Теперь уже есть yast2 для Оракла на Oracle Linux и на SuSe. Так что ораклы постепенно растут...
да ну )) кому удалось нормально установит yast на OEL??? он есть только под OEL 4 на 4,5 уже не встает (( не говоря уже про 5
zhmur
Дата: 07.12.2007 17:18:33
Alex Roudnev
zhmur
Я не вижу особого резона использовать OEL. ИМХО SLES гораздо лучше как по технической поддержке так и практически по её цене. Плюс начинающим большое подспорье окажет пакет orarun. Который к моему изумлению отсутствует на OEL (ну или его аналоги).