ozarnov
Дата: 04.12.2007 18:38:07
Доброго времени суток!
Помогите разобраться с проблемой (про ошибку 12541 в форуме уже читал, но про свой случай ничего не нашел). Ситуация такая:
1. Есть сервер (W2003) с поднятой оракл 9 и листенером. lsnrctl stat показывает, что листенер слушает на адресе <имя сервера1>. Доступ к серверу осуществляется через radmin.
2. Через radmin могу локально подключиться к базе через tns - (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 127.0.0.1)(PORT = 1521))
3. С удаленного места к той же базе подключиться не могу - когда делаю test в Net configuration assistance вылетает ошибка - 12541 no listener.
При этом проходит telnet <адрес сервера2> 1521. Также проходит tnsping на tns (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = <адрес сервера2>)(PORT = 1521)).
4. Сервер с базой хитро спрятан в сети, так что адрес сервера2 (который пингуется) каким-то образом в сети маршрутизируется на имя сервера1 (который не пингуется). То, что маршрутизируется - это точно, потому что, когда я через radmin останавливаю листенер на сервере, перестает проходить telnet <адрес сервера2> 1521.
В чем может быть проблема, ведь tnsping проходит?