Collaboration Suite 10g

вопрос1
Дата: 04.12.2007 00:29:30
Пытаюсь поставить сабдж совместно с установленным AS (инфраструктура + портал).
Поступаю так:
- создаю БД для OCS (инсталлятор её сам регистрирует в OID)
- затем ставлю applications OCS указав ему существующую инфраструктуру, при этом он ругается на то, что обнаружил в репозитарии метаданных у меня версию портала 10.1.4 и с ней дружить не будет (у него 10.1.2).
Проясните кто может:
1) Можно ли его (CS) как-то заставить использовать существующую инфраструктуру?
2) Отчего он не может поддерживать две версии портала в одной ферме?
3) Как вообще правильнее организовать такой симбиоз, что бы на портале обычного AS можно было разместить портлеты CS (другой версии) и не требовать дополнительной авторизации?
4) После неудачной установки OCS (конфликт при размещении портлетов (в самом конце)) нужно ли переустанавливать инфраструктуру AS (т.е. много ли мусора он за собой оставил при последующей деинсталяции)?
Borland
Дата: 04.12.2007 09:37:09
Хмм...а что мешает поставить с нуля целиком и полностью весь OCS?
Я не совсем понял - как вы регистрируете базу в OID, ведь OID хранится в БД.
-----
Все великие дела совершаются в командной строке
вопрос1
Дата: 04.12.2007 10:21:20
Borland
Хмм...а что мешает поставить с нуля целиком и полностью весь OCS?
Я не совсем понял - как вы регистрируете базу в OID, ведь OID хранится в БД.

мешает желание иметь единый каталог.
если ставить только приложения OCS на готовую инфраструктуру, то он для всех своих компонентов просит указать БД в которых и будет создавть репозитарий. для такой установки, как написано, в OID должна быть зарегистрирована хоть одна база.
т.е. имеется БД инфраструктуры, где среди прочего есть репозиторий OID, и должны быть БД зарегистрированные в OID, в которых можно хранить почту, файлы и т.д.

моя проблема состоит в том, что в репозитарии инфраструктуры уже есть портал и вопрос в том, как туда же поставить OCS (цель - попробовать интегрировать портал (нормальной последней версии) с частями OCS)
Borland
Дата: 04.12.2007 10:29:23
У Вас в БД уже есть портальная схема. Интересно, каким образом Вы собираетесь развернуть вторую?
-----
вопрос1
Дата: 04.12.2007 10:32:46
Блин! да что за продукт такой?
деинсталировал
1) приложения OCS
2) БД OCS
смотрю в oidadmin, а там всё осталось что насоздавал OCS, может кто подскажет что с этим всем делать? (не вручную же чистить)
вопрос1
Дата: 04.12.2007 10:35:52
Borland
У Вас в БД уже есть портальная схема. Интересно, каким образом Вы собираетесь развернуть вторую?

я просто хочу использовать общую инфраструктуру, что по теории должно позволить интегрировать в "основной портал" портлеты из OCS. или так невозможно и я что-то не так понял?
Borland
Дата: 04.12.2007 11:04:55
Коли есть инфраструктура и хранилище, то нужно ставить только middle-tier у OCS
-----
вопрос1
Дата: 04.12.2007 12:19:07
с этим сценарием и происходит описанная выше история
Borland
Дата: 04.12.2007 12:38:06
Да неужели? А как тогда понять:
вопрос1
- создаю БД для OCS

Читать тут не пробовали?
-----
вопрос1
Дата: 06.12.2007 08:50:32
Borland
Да неужели? А как тогда понять:
вопрос1
- создаю БД для OCS

Понять не сложно, в терминах этой картинки из документации я говорил о OSC Application Schemas, которые у меня расположены в БД отдельной от Metedata Repository schemas.
Повторюсь, с репозитарием же метаданных - проблема, OCS туда поставился и при этом испоганил уже существующий портал. В этом собственно и вопрос (в документации особо нет ничего) - как правильно можно интегрировать OCS в существующей портал?