ORA-01652 unable to extend temp segment TEMP

_beginner_
Дата: 03.12.2007 22:31:57
Добрый вечер!

Сегодня на тестовой БД возникла проблема - постоянно лезет ошибка ORA-01652.
Места в TEMP предостаточно, селекты со сколь угодно сложными группировками-сортировками выполняются на ура. Но, например, explain plan отлетает по exception.
Опытным путем установил - ошибка вылезает когда пытаешься работать с LOB'ами.
Пример:
declare
   x clob := '123';
begin
   null;
end;
/

ORA-01652: unable to extend temp segment by 128 in tablespace TEMP.

Если кто сталкивался - помогите пожалуйста.
Версия БД: 10.2.0.1
pravednik
Дата: 03.12.2007 23:12:09
сортировки-групировки могут и в памяти выполнятся :)
попробуйте добавит небольшой темп-файлик
_beginner_
Дата: 04.12.2007 10:17:33
Удивительно то, что раньше этой проблемы не было. Приложение не менялось, да вообще ничего сверхъестественного не было, и тут на тебе... А чем может помочь еще один темп-файлик? В temp и с одним файликом места полно, на тыщу clob'ов хватит.
pravednik
Дата: 04.12.2007 10:39:15
как смотрите, что места достаточно?

Ошибка говорит о том, что невозможно выделить очередного екстент во временном ТП. Отсюда следует несколько путей:
1. увеличить TEMP...
2. сделать его авторасширяемым, чтоб он сам, когда ему нужно, увеличивался
3. Найти и подкорректировать запрос, который забивает темп

а прежде поисчите по форуму....проблема кучу раз поднималась
_beginner_
Дата: 04.12.2007 10:54:00
Все проблема решена, искал проблему в БД, а "df -k" на сервере сделать только сейчас дошло:).
pravednik, спасибо за помощь!
MacDuck
Дата: 04.12.2007 12:07:55
_beginner_
Все проблема решена, искал проблему в БД, а "df -k" на сервере сделать только сейчас дошло:)

alert.log тоже помог бы. Стоило бы посмотреть с самого начала туда.
vidiccs
Дата: 16.04.2008 14:42:29
У меня сегодня произошла такая же проблема. В чем причина так и не понял. Система NTFS, места на диске предостаточно. Не подскажите можно ли перевести временное табличное пространство в Automatic allocation? Можно ли удалить битый файл temp.ora в режиме offline, если я для временного табличного пространства добавил еще два файла?
KoTTT
Дата: 17.04.2008 06:33:55
vidiccs
У меня сегодня произошла такая же проблема. В чем причина так и не понял. Система NTFS, места на диске предостаточно. Не подскажите можно ли перевести временное табличное пространство в Automatic allocation? Можно ли удалить битый файл temp.ora в режиме offline, если я для временного табличного пространства добавил еще два файла?

Просто создайте новый темп, сделайте его "по-умолчанию" для базы и убейте старый темп целиком.