Классы системных статистик

Oleg Afanasiev
Дата: 12.03.2007 11:39:22
Объясните плз почему для обозначения классов системных статистик
используют степени 2 ?


-----------------------
Вечны налоги,
Смерть и потеря данных.
Что на этот раз?
Картинка с другого сайта.
Prog-Mann
Дата: 12.03.2007 11:42:36
А поподробнее можно? Чтобы долго не искать где классы те живут.
Oleg Afanasiev
Дата: 12.03.2007 11:45:27
:)

v$sysstat


-----------------------
Вечны налоги,
Смерть и потеря данных.
Что на этот раз?
Картинка с другого сайта.
Elic
Дата: 12.03.2007 11:59:14
Oleg Afanasiev
Объясните плз почему для обозначения классов системных статистик используют степени 2 ?
bitand?
Oleg Afanasiev
Дата: 12.03.2007 12:03:21
Elic
Oleg Afanasiev
Объясните плз почему для обозначения классов системных статистик используют степени 2 ?
bitand?


я сразу тоже так подумал , да вот решил спросить,-
вдруг здесь сокрыт тайный смысл :)
Prog-Mann
Дата: 12.03.2007 12:13:42
Oleg Afanasiev
v$sysstat
Спасибо.

CLASS NUMBER A number representing one or more statistics class. 
The following class numbers are additive:
1 - User
2 - Redo
4 - Enqueue
8 - Cache
16 - OS
32 - Real Application Clusters
64 - SQL
128 - Debug
Есть статистики классов 40=32+8 и 72=64+8

For example, a class value of 72 represents a statistic that relates to SQL statements and caching.
Oleg Afanasiev
Дата: 12.03.2007 12:27:07
Prog-Mann
Oleg Afanasiev
v$sysstat
Спасибо.

CLASS NUMBER A number representing one or more statistics class. 


Это есть в мануале, читая который я и задал этот вопрос :)
Prog-Mann
Дата: 12.03.2007 13:30:49
Oleg Afanasiev
Prog-Mann
Oleg Afanasiev
v$sysstat
Спасибо.

CLASS NUMBER A number representing one or more statistics class. 


Это есть в мануале, читая который я и задал этот вопрос :)

Спасибо, что заставили его содержимое освежить в памяти.