Как после удаления вернуть к-во удаленных записей?

Пгуые123
Дата: 06.03.2007 13:44:14
День добрый!
вот необходимо для отладки вернуть после удаления кол-во удаленных записей...
сейчас перед удалением делаю селект коунт с такими же условиями...
вот.. и время на этот селект тратится да и наверняка есть более мудрое решение...
хотелось бы че вроде такого
delete from t_table
where id < 1000
returning count(id) into myvar;
dmidek
Дата: 06.03.2007 13:45:21
SQL%ROWCOUNT
Пгуые123
Дата: 06.03.2007 13:46:38
О да!!!
Это оно ))))
Спасибо!!!
Пгуые123
Дата: 06.03.2007 14:21:53
dmidek
SQL%ROWCOUNT

мда.. все бы хорошо... но если кол-во удаленных строк 0, то эта структура SQL%ROWCOUNT
возвращает 1
что не так?
Elic
Дата: 06.03.2007 14:24:41
Пгуые123
если кол-во удаленных строк 0, то эта структура SQL%ROWCOUNTвозвращает 1
что не так?
Ошибка в 17-ой строке
Проверять надо непосредственно сразу за delete.
Jannny
Дата: 06.03.2007 14:25:49
Пгуые123
что не так?
Ошибка в Вашем коде
Пгуые123
Дата: 06.03.2007 14:33:05
Jannny
Пгуые123
что не так?
Ошибка в Вашем коде

ну еще бы... никто и не сомневался... (((
    delete
    from t_table
    where id < 1000;

    commit;  

   dbms_output.put_line(SQL%ROWCOUNT);
    
делаю примерно так.. видимо надо перед коммитом?
10053
Дата: 06.03.2007 14:36:43
Пгуые123

ну еще бы... никто и не сомневался... (((
    delete
    from t_table
    where id < 1000;

    commit;  

   dbms_output.put_line(SQL%ROWCOUNT);
    
делаю примерно так.. видимо надо перед коммитом?

лучше сохраните SQL%ROWCOUNT в переменную сразу после delete
а потом с ней уже делайте чего хотите
Пгуые123
Дата: 06.03.2007 14:39:32
10053
сразу после

это в моем случае перед коммит?
((( для меня "сразу после" и было после коммита ((((
Elic
Дата: 06.03.2007 14:50:59
Пгуые123
это в моем случае перед коммит?
((( для меня "сразу после" и было после коммита ((((
STFF Подлый удар в спину :(