Работа с транзакциями через OCI

avp_
Дата: 01.03.2007 17:17:56
Планируется работа с Ораклом через OCI. Проблема в том что одна транзакция на соединение. Допустим я без явного старта транзакции запускаю выражение "select ..." и начинаю его фетчить, но не до конца. Допустим я создают ещё один статемент типа "update...",
запускаю его и делаю commit. Могу ли я после коммита продолжить фетчить первый запрос или он
сбросится после коммита?
Или возможна ли такая схема в рамках одного соединения:
1) select
2) явный старт трназакции
3) update
4) fetch
5) commit
6) fetch

И ещё вопросик: какая версия Оракла запустится на Win95/98?
Elic
Дата: 01.03.2007 17:21:51
avp_
Могу ли я после коммита продолжить фетчить первый запрос
RTFM Statement-Level Read Consistency (FAQ)
orawish
Дата: 01.03.2007 17:26:16
avp_
Планируется работа с Ораклом через OCI. Проблема в том что одна транзакция на соединение. Допустим я без явного старта транзакции запускаю выражение "select ..." и начинаю его фетчить, но не до конца. Допустим я создают ещё один статемент типа "update...",
запускаю его и делаю commit. Могу ли я после коммита продолжить фетчить первый запрос или он
сбросится после коммита?
Или возможна ли такая схема в рамках одного соединения:
1) select
2) явный старт трназакции
3) update
4) fetch
5) commit
6) fetch

И ещё вопросик: какая версия Оракла запустится на Win95/98?

Планируется работа с Ораклом через OCI.
Вы на пути для сильных духом
Проблема в том что одна транзакция на соединение Это не проблема, а способ избежать проблем..
Да

А вообще - матчасть в зубы. Ведь Вы на пути для сильных духом ;)
avp_
Дата: 01.03.2007 18:27:21
orawish

Ага, причём уже не в самом начале. Есть опыт работы через IB API. Аналогий много.
orawish

Проблема в том что одна транзакция на соединение Это не проблема, а способ избежать проблем..

Гильотина лучшее средство против головной боли? :-) Это вопрос вероисповедания. Я в FB привык что разные независимые модули работают через одно соединение каждый в своей транзакции. Но в принципе это ограничение не представляет большой проблемы.
orawish

Да

А вообще - матчасть в зубы. Ведь Вы на пути для сильных духом ;)[/quot]
Матчать я курил по поводу explicit and implicit транзакций, но всей картины ещё не осознал.
А вот такое будет работать?
- start transaction
- select
- commit
- fetch
orawish
Дата: 01.03.2007 18:45:39
avp_
..
- start transaction
- select
- commit
- fetch

Будет и такое.. (почти всегда, если не наглеть:) Только цель-то в чем?
Транзакция (в её логическом смысле) - она всё-таки первична, по отношению
к программной реализации. Имхо, оттуда и рости ногам. А у вас - винегрет какой-то.
z
Дата: 01.03.2007 18:56:55
avp_
orawish

Ага, причём уже не в самом начале. Есть опыт работы через IB API. Аналогий много.
orawish

Гильотина лучшее средство против головной боли? :-) Это вопрос вероисповедания. Я в FB привык что разные независимые модули работают через одно соединение каждый в своей транзакции. Но в принципе это ограничение не представляет большой проблемы.
orawish

Да

А вообще - матчасть в зубы. Ведь Вы на пути для сильных духом ;)

Матчать я курил по поводу explicit and implicit транзакций, но всей картины ещё не осознал.
- start transaction
- select
- commit
- fetch[/quot]

Матчасть нужно не курить, а просто один раз прочесть. Разобраться в типах транзакций, что они могут, и не говорить ерунды, что "в FB привык что разные независимые модули работают через одно соединение каждый в своей транзакции". Они, конечно, работают, но что Вы получаете на выходе? Когда поймете, тогда прибудет с вами Schwartz...
mcureenab
Дата: 01.03.2007 20:46:49
Прежде чем задавать вопросы про OCI, стоило про него почитать, хотя бы "OCI Support for Transactions" и освоить терминологию: service context, server connection, user session, transaction, statement.

Оракл допускает выборку строк из курсора, который был открыт до завершения транзакции, если это не select for update.

Такой антиквариат, как Win 95/98 скорее всего установлен на ПК, где даже Oracle Installer не запустится.

Клиент 10g Release 2 поддерживает Win 2000. Детали смотри тут.

Клиент 9i поддерживает Win 98. Детали смотри тут.

Короче пошерсти всякие Client Installation Guide for Microsoft Windows.
avp_
Дата: 02.03.2007 11:44:55
mcureenab

Такой антиквариат, как Win 95/98 скорее всего установлен на ПК, где даже Oracle Installer не запустится.

Печально. А может какая древняя версия типа 8,7 ?

И ещё, как я понимаю для работы с проги на Си, OCI и его надстройки это единственный вариант, или есть ещё какие варианты?
tru55
Дата: 02.03.2007 11:49:26
У меня на домашнем компе стоял Oracle 8.1.7 на Win98.
Я бы 98 и дальше менять не стал, но пришлось от детей некоторые директории защищать после ряда удалений
avp_
Дата: 02.03.2007 12:06:12
tru55
У меня на домашнем компе стоял Oracle 8.1.7 на Win98.
Я бы 98 и дальше менять не стал, но пришлось от детей некоторые директории защищать после ряда удалений

Вот спасибо за инфу! Просто мне нужно большие возможности по масштабированию системы и поэтому тачки с Win98 вполне хотелось бы захватить (у нас в провинции это нормально).
Ps. У меня у самого дома стоит W98 с 256Мегами памяти, менять лениво.