Отладка серверного PL/SQL, вызванного внешним кодом

A.K.
Дата: 28.02.2007 16:09:59
Имеется процедура пакета, вызываемая из Формсовой формы.
Можно ли в PL/SQL Developer удобным способом отлаживать эту процедуру не путем вызова из скрипта в Test Window, а путем "перехвата" внешней сессии, вызывающей эту процедуру?
Подразумевается, что я вызову в Формсовом коде соответствующие процедуры DMBS_DEBUG для включения и выключения отладки, и могу также получить идентификатор отлаживаемой сессии и куда-то его ввести в отлаживающей сессии. Но я естественно не желаю отлаживать "вручную", вызовами в отлаживающей сессии функций DBMS_DEBUG для установки breakpoints, пошагового выполнения и т.п., а хочу попросить об этом визуальные средства PL/SQL Developer'а.
Если это нельзя сделать в PL/SQL Developer, то в какой утилите такое возможно?
Гость из будущего
Дата: 02.03.2007 01:57:50
Однозначно нет!
OracleX
Дата: 02.03.2007 03:07:22
В TOAD for Oracle так и отлаживаю сложные процедуры, как Вы хотите, только для проги на Delphi.
Прога в заданном месте вызывает процедуру, которая помещает в ClipBoard идентификатор отлаживаемой сессии и выдает окошко типа "Вставьте идентификатор в TOAD".

Думаю, и на Forms можно сделать нечто похожее.
A.K.
Дата: 02.03.2007 11:58:39
OracleX
В TOAD for Oracle так и отлаживаю сложные процедуры, как Вы хотите, только для проги на Delphi.
Прога в заданном месте вызывает процедуру, которая помещает в ClipBoard идентификатор отлаживаемой сессии и выдает окошко типа "Вставьте идентификатор в TOAD".

Думаю, и на Forms можно сделать нечто похожее.

Спасибо за то, что откликнулись. Это именно то, что я и хотел бы реализовать. Уточню вопрос.
У меня нет проблем с тем, чтобы средствами Forms запустить режим отладки и поместить в буфер идентификатор отлаживаемой сессии. Это реализуется одинаково, что на Forms, что на Delphi, и написать всего несколько строк.
Но у меня есть проблема - как подсунуть этои идентификатор PL/SQL Developer'у (и вообще, возможно ли в нем такое). Из вашего ответа я понял, что средства отладки внешних сессий (по отношению к программе, реализующей отлаживающую сессию) поддерживаются TOAD ?
OracleX
Дата: 02.03.2007 13:20:01
Да, см. в TOAD Help: Attaching an External Session for Debugging.
A.K.
Дата: 02.03.2007 13:29:36
Спасибо за помощь, посмотрю. Просто я никогда не пользовался TOAD'ом, хватало PLSQL Developer'а .
Кто знает, подскажите - а PL/SQL Developer никак обмануть нельзя?
Timm
Дата: 02.03.2007 13:30:10