Архивы журналов пухнут - когда им сделать обрезание?

ВладимирБКС
Дата: 27.02.2007 15:49:45
Архивы логов растут - примерно на 4Г каждый день, за месяц все заполнят. Базу поставили недавно - пока ничего не трогаю.

На соседнем компе поднял резервную базу данных, куда скинул горячий бэкап + каждый день заливаю туда архивы, чтобы в случае чего быстро восстановваить сервак. Пока все в ручном режиме. На недельке планирую на этом окмпе поднять StandBy базу.

Вопрос - что делать с архивами? Как я понимаю варианта два:

1. К примеру раз в неделю обновлять горячий бэкап. После обнволения, на основном серваке можно удалить все архивы, сделанные до момента данного момента. RsetLogs на основном серваке не делать.

2. На основном сделать раз в неделю сделать resetlogs, после этого горячий бэкап

Еще какие варианты?
tru55
Дата: 27.02.2007 15:52:43
вариант 2 не понял
andrey_anonymous
Дата: 27.02.2007 15:52:43
ВладимирБКС
Еще какие варианты?

Почитать таки backup And Recovery Guide
evostr
Дата: 27.02.2007 15:53:16
ВладимирБКС
Еще какие варианты?

Читать документацию. Особенно по поводу resetlogs.

p.s. пункт 1 в принципе подойдет, нужно только четко понимать, до какого момента можно удалять старые архивные журналы после бекапа.
MacDuck
Дата: 27.02.2007 16:17:42
ВладимирБКС

1. К примеру раз в неделю обновлять горячий бэкап. После обнволения, на основном серваке можно удалить все архивы, сделанные до момента данного момента. RsetLogs на основном серваке не делать.

2. На основном сделать раз в неделю сделать resetlogs, после этого горячий бэкап

Чего, блин?! Какие в пень resetlogs.

Пока не прочтешь доки - не морочь нам голову. А бэкап делай RMAN-ом с кляузой ....plus archivelog delete all input;

Будет удаляться само.
фксршмук
Дата: 27.02.2007 17:00:47
не читая доки я бі удалял после очередного бєкапа все архлоги с номерами минус 3 до момента создания горячего бєкапа
типа береженного...
но почитать доку все равно имхо надо...
Alex Roudnev
Дата: 27.02.2007 22:38:02
фксршмук
не читая доки я бі удалял после очередного бєкапа все архлоги с номерами минус 3 до момента создания горячего бєкапа
типа береженного...

Да, насчет resetlogs это было КРУТО! Я долго восхищался (а как бы восхищался оракл саппорт, получив колл _спасите помогите, раз в неделю делаю resetlogs, и что то у меня не срастается..._)
фксршмук
Дата: 28.02.2007 09:14:41
Alex Roudnev
фксршмук
типа береженного...

Да, насчет resetlogs это было КРУТО! Я долго восхищался (а как бы восхищался оракл саппорт, получив колл _спасите помогите, раз в неделю делаю resetlogs, и что то у меня не срастается..._)

дік может мі все его неверно поняли???
Ну, а если человек раз в неделю, например в субботу вечером делает
RECOVER DATABASE UNTIL TIME 'время последнего архлога, полагая что в субботу и так никто не работает';
ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS ;

и будет у него логи с номера 1 идти, а старые удалит нафиг..
чем не метод?
ВладимирБКС
Дата: 28.02.2007 15:44:12
фксршмук
Alex Roudnev
фксршмук
типа береженного...

дік может мі все его неверно поняли???
Ну, а если человек раз в неделю, например в субботу вечером делает
RECOVER DATABASE UNTIL TIME 'время последнего архлога, полагая что в субботу и так никто не работает';
ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS ;

и будет у него логи с номера 1 идти, а старые удалит нафиг..
чем не метод?

Вот и я о том же. Объясните по сути, чем мне вредит resetlogs на главной базе? Я открываю ее с этой опцией, удаляю все стары архивы логов, понятно что все новые журналы начинают идте с 1-цы, тут же делаю горчий бэкап с контролфайлом - копирую все на запасной комп и в течении недели подливаю на него новые архивы логов, те что идут с 1-цы и выше. В случае, если основной комп выходит из строя, на запасном делаю RECOVER DATABASE UNTIL CANCEL и работаю уже на ней. Чем не метод?
MacDuck
Дата: 28.02.2007 17:11:27
ВладимирБКС
подливаю на него новые архивы логов, те что идут с 1-цы и выше. В случае, если основной комп выходит из строя, на запасном делаю RECOVER DATABASE UNTIL CANCEL и работаю уже на ней. Чем не метод?

Ну как Вам сказать, коллега...Вы пытаетесь обследовать гланды через анальное отверстие.