аналитические функции в OWB

НастяНастя
Дата: 23.02.2007 14:57:12
Уважаемые коллеги, есть вопрос, каким образом использовать аналитические функции в Oracle Warehouse Builder 10.1
спасибо за ответы
Stax.
Дата: 23.02.2007 17:12:10
НастяНастя
Уважаемые коллеги, есть вопрос, каким образом использовать аналитические функции в Oracle Warehouse Builder 10.1
спасибо за ответы

не работал с owb

просто интересно, это продолжение

......
stax
softwarer
Дата: 23.02.2007 22:40:57
НастяНастя

Те аналитические функции, имена которых не совпадают с агрегатными, использовать довольно легко - просто пишется соответствующая строка в объект expression.

К счастью, добрый Oracle позаботился о потребностях разработчиков, и потому попытка написать что-нибудь вроде SUM() OVER() натыкается на мудрое сообщение "в выражениях нельзя использовать агрегатные функции". Чтобы обойти это, я знаю единственный путь - поколдовать над ява-декомпилятором.
kvak
Дата: 27.02.2007 16:41:04
Самое очевидное - использовать их в представлениях.
Goster
Дата: 27.02.2007 16:46:05
Используйте их через Expression.
НастяНастя
Дата: 27.02.2007 17:26:20
Извините за отсутствие, меня тут свалил коварный грипп, 4 дня влежку:-(, до сих пор в постели(правда, прогресс, сегодня уже с лэптопом на любимом форуме)

Как-то в прошлом проекте использовала densе_rank для вывода интересующих записей, но проект закончился, а оставить себе решение так и не догадалась, я тогда имитировала dense_rank(ведь по сути partition by это group by).

Softwarer , не могли би Вы подробнее расказать о Вашем решении?

А моя борьба с предыдущим топиком еще не закончилась, приду на работу доковыряю, но сдается мне, моя процедурка гораздо проще и читабельнее использования аналитики.
Stax.
Дата: 27.02.2007 21:47:34
НастяНастя
Извините за отсутствие, меня тут свалил коварный грипп, 4 дня влежку:-(, до сих пор в постели(правда, прогресс, сегодня уже с лэптопом на любимом форуме)

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

зы
в лэптопах тож любят водится вирусы всякие
...
stax
НастяНастя
Дата: 28.02.2007 18:44:33
В eхpression писать пыталась, сгенерированный результат был не тем, что ожидалось, плюс ошибки, описанные softwarerом.
Посовещалась с коллегой, и решили все переиначить(нам надо все сегодня сдавать в acceptance).

Вопрос снимается на данный момент, нужно будет покопаться дальше самой, благо это не первый и не последний раз мне нужны эти самые функции в OWB.

А для защиты от вирусов в лэптопах есть антивирусы, ну и вообще это забота нашего сисадмина(который, само собой, от меня первой узнал о существовании дня сисадмина).