Eugene80
Дата: 23.02.2007 12:54:19
Юзаем нелецензионный софт(начиная от ОС и заканчивая СУБД и языками программрования). Контора у нас довольно большая(14 филиалов по стране), так что сей факт очень прискорбен. Так вот, руководство, в свете последних новостей (по поводу произвола с директором сельской школы) решило перейти на легальный софт и поставило такую задачу. Мол, что купить, что бы было все на мази? Чтоб не очень дорого, и чтоб можно было бы разрабатывать гибкие масштабируемые производительные приложения. Требуются рекомендации по ОС+СУБД+Язык программирования. Сам я математик, отвечаю за постановку задач, разработку технических заданий, логических моделей БД и т.д. и т.п. Так что хотелось бы чего нибудь такого, от чего было бы поменьше геморроя..
PS
Разработчики в нашей конторе, как бы мягко выразится не очень продвинутые, так что возможно, самому придется осваивать смежную специальность...
pravednik
Дата: 23.02.2007 14:50:53
Доброго времени суток.
Не могли бы вы чуть конкретней описать суть проблемы(думаю, как только вы это сделаете, можете смело пользоваться поиском)
просто, если ваш вопрос перефразировать, то получится примерно такое:
"Уважаемые специалисты, моя фирма что-то строит(что именно, я вам не скажу :))...Подскаажите, какой кирпич, цемент какой марки, лопаты(мож они вообще не нужны) и.т.д нам понадобятся? "
Eugene80
Дата: 23.02.2007 15:13:36
Есть одна крупная компания. У неё есть дочерняя компания, которая занимается её обслуживанием в сфере коммуникаций и программного обеспечения. Имеется порядка 1000 пользователей, каждый из которых так и норовит передать в центральный офис какую-то информацию. Имеется некотрое количество программных продуктов, написанных в разное время, разными людьми и с использованием разных технологий. Компания у нас, так сказать, быстро развивающаяся, так что возникла потребность работать цивилизованно. Руководство составляет план по переводу всех программных продуктов на какую-то одну СУБД. Этот план включает в себя наем разработчиков и абд, их обучение, покупку СУБД и среды разработки. Работы хренова туча (извиняюсь за выражение). Каналы связи - полное дерьмо!