А чем нынче принято бекапиться?

No-name
Дата: 21.02.2007 12:58:34
Вот надо бекапиться - сервер (10g) на одной машине, диск - на другой. Всякие Legato, увы, хотят денег. Бекапиться локально и потом переливать бекап, вытирая историю о нем не очень хочется. Кто как эту проблему решает?
MacDuck
Дата: 21.02.2007 13:02:32
No-name
Вот надо бекапиться - сервер (10g) на одной машине, диск - на другой. Всякие Legato, увы, хотят денег. Бекапиться локально и потом переливать бекап, вытирая историю о нем не очень хочется. Кто как эту проблему решает?

Если я тебя правильно понял...
Чем-RMAN-ом, разумеется. Cкажем, локально.
Вытирать историю и не обязательно. Просто не делай crosscheck backup..., а делай delete force obsolete по своей retention policy.
juks@gala.net
Дата: 21.02.2007 13:04:18
Судя по постам - не бекапится и юзать NOARCHIVELOG
No-name
Дата: 21.02.2007 13:05:18
juks@gala.net

Я тоже юморист не хуже Петросяна.
Alex from SPb
Дата: 21.02.2007 13:12:01
No-name

решаю на одном сервере с одной лентопротяжкой с помощью secure backup express edition
лицензия действительна серверная Oracle Secure Backup
копирую базы и файлы ОС
веб интерфейс
MacDuck
Дата: 21.02.2007 13:23:56
No-name
juks@gala.net

Петросян ху&вый юморист!
No-name
Дата: 21.02.2007 13:35:03
MacDuck
No-name
juks@gala.net

Петросян ху&вый юморист!

Как мне кажется, все упреки в ху&вости юмора следует адресовать автору искрометного скетча.
MacDuck
Дата: 21.02.2007 13:48:49
No-name

Как мне кажется, все упреки в ху&вости юмора следует адресовать автору искрометного скетча.

Зато по знаниям он тут в первой десятке, так что уважительней.
No-name
Дата: 21.02.2007 14:30:17
MacDuck
No-name

Зато по знаниям он тут в первой десятке,

Оно и видно.
Ааз
Дата: 21.02.2007 14:43:06
juks@gala.net
Точно! Бэкапы и ARCHIVELOG - для трУсов! (как говорит один мой коллега после починки очередной БД в NOARCHIVELOG у ммм... недальновидного клиента :-))

Всего