TOAD, SQL-Editor: в нижнем окне выводит кракозябры. Как победить ?

GrayCity
Дата: 13.06.2006 17:25:17
hi all.
Помогите, плз, с настройкой вывода SQL-editor'a Жабы на русские буквы!

При просмотре русских строк в Schema Browser'e всё выглядит Ок, названия читабельные.
При выполнении же SQL-запроса в SQL-editor'e возникает чудо:
1) на моей машине в нижней половине SQL Editor'a вывод направляется во вкладку "Script Output" и при этом там вместо кириллицы кракозябры; вкладка "Data grid" у меня при этом вообще пустая;
2) на машине моего соседа с точно такой же версией Жабы вывод направляется во вкладку "Data Grid" и там все "русские строки" читаются нормально.
Скопировали "один-в-один" Жабу с его машины на мою - не помогло, всё осталось также. Попробовал удалить вкладку Script Output из списка имеющихся в SQL Editor'e - также бестолку: он её снова "создает" при очередном запросе и опять вываливает туда всё "в греческом стиле".

Почему остаётся пустой вкладка data grid ?
Кто-нибудь знает, как это побороть ?
ЗЫ.
В опциях Жабы есть пункт "Editor options" и там в разделе highlighting - список выбора Character Set. Он у меня установлен в "Русский".
Переменная окружения на компьютере NLS_LANG установлена в american_america.CL8MSWIN1251.
В реестре на моей машине в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
пункт "1252" установлен в "c_1251.nls" (иначе еще и в комментариях будут кракозябры).
Alexey Polovinkin
Дата: 13.06.2006 17:34:19
Запускайте зеленой кнопочкой и будет вам счастие...
DemOk
Дата: 13.06.2006 17:40:55
GrayCity
hi all.
Почему остаётся пустой вкладка data grid ?
Кто-нибудь знает, как это побороть ?

Очень похоже, что на одной машине (где не выводится грид) делается Execute as a Script (F5), а на второй (где все работает) Execute Statement (F9)
GrayCity
Дата: 13.06.2006 17:44:01
Хе! ес-сно, я знаю про F9. Но привык уже к F5 :)
И, главное, почему кракозябры лезут именно при выполнении "as script" ?!?!
Alexey Polovinkin
Дата: 13.06.2006 17:45:03
GrayCity
.. Но привык уже к F5 :)
...


забудь...
Sergey_Evdokimov
Дата: 13.06.2006 17:47:36
Alexey Polovinkin
GrayCity
.. Но привык уже к F5 :)
...
забудь...
Полуоффтоп:
Когда мне не хочеца забывать о любимых клавишах - я беру xStarter и переназначаю как мне надо. в 90% приложений работает. :)
Alexey Polovinkin
Дата: 13.06.2006 17:57:33
Когда мне не хочется забывать про "любимые" клавиши я лезу в настройки и меняю.... если не меняются - пользуюсь так как есть...