Самопроизвольное закрытие БД

Romanick
Дата: 05.06.2006 14:42:59
Столкнулся с непонятной мне ошибкой. После некоторого времени работы программы при попытке вызова методов пакета (которые обновляют данные в БД) происходит закрытие БД без всяких ошибок и предупреждений.

Просто закрывается и всё...
Если попытаться не выходя из программы заново подключиться, то это получается без проблем?

Где начать копать?
Я
Дата: 05.06.2006 14:45:59
Romanick

...

Если попытаться не выходя из программы заново подключиться, то это получается без проблем?

Т.е. типа база сама открывается? Видимо происходит отбрыв сессии, а не закрытие БД?
Alexey Polovinkin
Дата: 05.06.2006 14:58:02
Romanick
Столкнулся с непонятной мне ошибкой. После некоторого времени работы программы при попытке вызова методов пакета (которые обновляют данные в БД) происходит закрытие БД без всяких ошибок и предупреждений.

Где начать копать?

Что, Где, Когда закрывается?
Что вы понимаете под базой данных?
Что вы понимаете под словом закрывается?
Romanick
Дата: 05.06.2006 15:00:24
Я
Romanick

...

Т.е. типа база сама открывается? Видимо происходит отбрыв сессии, а не закрытие БД?

Да, наверное. Использую ODAC: там если открывается чего-нибудь обращается к БД, последняя открывается автоматом. LoginPrompt=false (так нужно).

Точно проверить пока не смог - ошибка появляется как назло не во время отладки и во время работы юзеров. Однознано могу сказать, что закрываются все открытые курсоры.

Может чего в логах сервера глянуть? Только я не знаю где их искать...
tru55
Дата: 05.06.2006 15:03:32
Скорее всего, то что нет сообщения об ошибке - результат неправильно построенного try ... except в программе. Видимо, там перехватывается сообщение Oracle и ничего не выдается...
Romanick
Дата: 05.06.2006 15:04:19
Alexey Polovinkin

я по-крайней мере вижу, что закрываются все курсоры. Об остальном сказать не могу, - ошибка появляется не всегда
Что вы понимаете под базой данных? ORACLE
Что вы понимаете под словом закрывается?[/quot] см. выше
Romanick
Дата: 05.06.2006 15:06:18
tru55
Скорее всего, то что нет сообщения об ошибке - результат неправильно построенного try ... except в программе. Видимо, там перехватывается сообщение Oracle и ничего не выдается...

except
  dm.os.Rollback;
  raise;
end;

по-моему правильнее уже некуда...
Alexey Polovinkin
Дата: 05.06.2006 15:07:11
Romanick
Alexey Polovinkin

я по-крайней мере вижу, что закрываются все курсоры. Об остальном сказать не могу, - ошибка появляется не всегда
см. выше[/quot]

Вот вы работали в программе, работали, работали ..... тут БАХ! жмете кнопку, а оно вам "база данных закрыта!"

или что молча закрывается, тогда как вы пришли к выводу что она зыкрылась, и причем тут курсоры?
SeaGate
Дата: 05.06.2006 15:12:28
Включите трассировку 10046 и посмотрите на сгенерированный tracefile, в faq это есть.
Romanick
Дата: 05.06.2006 15:14:35
Alexey Polovinkin
Romanick
Alexey Polovinkin

см. выше

Вот вы работали в программе, работали, работали ..... тут БАХ! жмете кнопку, а оно вам "база данных закрыта!"

или что молча закрывается, тогда как вы пришли к выводу что она зыкрылась, и причем тут курсоры?[/quot]

При попытке сделать Locate у только что обновлённого при помощи вышеупомянутого пакета набора данных (TOraQuery) Delphi выдаёт сообщение "Не могу выполнить операцию на закрытом НД", хотя я его не закрывал. Но это фигня, закрываются все открытые НД. Отсюда я делаю вывод, что что-то нехорошее происходит при выполнении метода пакета и сессия закрывается. Разве я не прав?