Репликация на медленном канале связи

Виктор
Дата: 05.06.2006 10:54:49
Требуется поднять репликацию между филиальным сервером и его "копией" в головном офисе. В принципе технология обкатана, на 3 филиалах уже сделана, везде более-менее нормальный DSL. Но вот к одному из филиалов (на Сахалин) ну очень медленный канал, так что первоначальный подьем репликации, как то - сделать экспорт, упаковать его хорошенько и перебросить на локальный сервак - преврашается в очень медленную задачу. А потом еще пока все репликационные скрипты отработают....
Виктор
Дата: 05.06.2006 10:59:36
Блин, недописал, рано послал :-)
Ну вот и возникла мысль - приезжаю туда с ноутбуком, настраиваю репликацию их БД с базой на ноуте. Возвращаюсь, переношу датафайлы и т.п. с ноута на нормальный сервер, поднимаю базу - и все должно заработать ?
Как такая мысль? Или можно как-нить по другому разрешить задачку ?

PS: На нормальных каналах на поднятие репликации уходило примерно 3-4 часа, а тут даже боюсь представить....
Виктор
Дата: 06.06.2006 06:20:09
Да, как-то очень много ответов....
UDW
Дата: 06.06.2006 07:57:01
Лучше всего организовать snspshot-репликацию с мастер-сайтом в головном офисе и снимками на филиалах. Объем передавамых данных будет значительно меньше.
У меня 20 филиалов, из них 14 реплицируются по диалапу. Скорость на некоторых филиалах иногда падает до 9600. Но данные передаются.
0ri0n
Дата: 06.06.2006 11:17:29
А снимки обновляемые?
UDW
Дата: 06.06.2006 11:29:46
Естественно
Artem.Kvazar
Дата: 06.06.2006 11:39:23
UDW
Естественно

А можно подробнее.
Виктор
Дата: 06.06.2006 13:06:04
Угу, хороший совет - а переделать все нафик :-)
Мне не нужна чисто снапшотовая репликация, копия филиальной БД в головном офисе нужна для контроля их работы со стороны финансистов и продажников, для проведения некоторых тяжелых расчетов и как подстраховка на случай падения филиальной БД (конечно, архивы и логи там ведутся, но всеже).
Далее, как будет работать существующая программа на снапшотах - неизвестно. Как в филиалах вести свои цены на товары и услуги (если они на снапшотах), причем в каждом филиале своя ценовая политика ?

Мне думается, что мультимастеровая репликация тоже нормально будет работать на медленном канале связи, но вопрос ведь в чем - КАК ЛУЧШЕ ПРОВЕСТИ ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ ИНИЦИАЛИЗАЦИЮ?
mcureenab
Дата: 06.06.2006 13:10:44
Виктор
приезжаю туда с ноутбуком, настраиваю репликацию их БД с базой на ноуте. Возвращаюсь, переношу датафайлы и т.п. с ноута на нормальный сервер, поднимаю базу - и все должно заработать ?

Чем ездить туда-сюда, воспользуйся услугами почтовой связи. Отправить коробку с DVD или магнитной лентой дешевле выйдет. И для репликации можно съёмными носителями пользоваться.
Виктор
Дата: 06.06.2006 13:21:58
Не понял, как ....
Ведь для репликации надо что - две одинаковых(!) базы, на которых создаются мастер-группы. Если базы будут разные (т.е. сделали там экспорт, прислали мне, я его развернул, а там за это время куча изменений прошла), то после поднятия репликации базы будут неодинаковые изначально, что приведет как минимум к множеству no data found на сайте-приемнике изменений ....

А лететь на Сахалин - всего 1.5 часа, да и работа там кроме этой репликации есть...