TimesTen и микроядерный подход к построению приложений

Александр Соколов
Дата: 03.06.2006 14:18:02
После ознакомления с публикациям TimesTen - удачное приобретение Oracle и Можем ли мы сделать операционные системы надежными и безопасными у меня возник вопрос к специалистам: почему бы не использовать TimesTen в качестве встроенной СУБД для реализации микроядер приложений, обеспечивающих быстрое время реакции?
andrey_anonymous
Дата: 03.06.2006 16:05:44
Александр, насколько я знаю, именно так TimesTen и применяется.
Приложение работает с TimesTen, TimesTen обеспечивает надежное хранение посредством oracle.
Или Вы имеете ввиду что-то иное?
Александр Соколов
Дата: 03.06.2006 16:14:10
Хотелось бы узнать об опыте такого применения.
RA\/EN
Дата: 04.06.2006 13:16:38
Есть идея применять TimesTen в связке с application server для хранения полученного из базы куба данных, и быстрой генерации по этому кубу данных для постраничного просмотра с помощью JSP.
Что коллеги могут сказать по поводу перспектив подобного подхода?
(Возможная альтернатива - Java BerkleyDB интуитивно не нрваится)
Barkovsky
Дата: 04.06.2006 13:23:01
имхо, есть смысл использовать TimesTen при операциях изменений, но никак ни на отчетах.
RA\/EN
Дата: 04.06.2006 13:42:49
Barkovsky
имхо, есть смысл использовать TimesTen при операциях изменений, но никак ни на отчетах.

А почему? Кубик получается 5 минут (кстати, обращение клиента можно делать заданием, т.к. если время ответа больше таймаута HTTP, то по любому придется писать многопоточность), а просматривается 10 раз постранично, возможно, с SQL - фильтацией.
Barkovsky
Дата: 04.06.2006 14:05:28
потому что подозреваю, что аналогичный результат достижим и на обычном оракле, с буферным кэшем сопоставимым с размером базы данных.
andrey_anonymous
Дата: 04.06.2006 14:42:39
Barkovsky
потому что подозреваю, что аналогичный результат достижим и на обычном оракле, с буферным кэшем сопоставимым с размером базы данных.

Именно.
Чудес не бывает.
RA\/EN
Дата: 04.06.2006 15:10:07
andrey_anonymous
Barkovsky

Именно.
Чудес не бывает.

Дайте мне сервак с терабайтным кэшом!!!!
А еще клиента, который у меня этого монстра купит.
После этого можно бросать работу и жить на проценты с премии...

P.S. Хотя бы просто на него поглядеть
andrey_anonymous
Дата: 04.06.2006 16:14:24
RA\/EN
Дайте мне сервак с терабайтным кэшом!!!!
А еще клиента, который у меня этого монстра купит.
После этого можно бросать работу и жить на проценты с премии...
P.S. Хотя бы просто на него поглядеть

Ну утрировать тоже не надо - TimesTen интересен уже тем, что данные из кэша не вымоет посторонняя транзакция (Buffer Pool Keep - не панацея).
А на счет посмотреть... Пока oracle эту контору не прикупил, они давали "на посмотреть" по запросу. Мы, по крайней мере, брали :)
Попробуйте списаться.