Oracle Form C#

Vusal
Дата: 02.06.2006 16:59:45
Имеется задача в банке:
При перевода денег узнать, если клиент уже в банке отправил больше 20 раз переводов то этому клиенту открыть бесплатную пластиковую карточку.Програма для переводов из компании Инверсия, но у меня есть fmb-шки.Т.е есть возможность редактировать формы.Но честно говоря не занимался с Oracle Form-ами, пишу на C#-е.Вот и думаю можно ли написать прогу на C#-е который решил эту задачу.Но вопрос в том, что можно ли как-то допустим при нажатия на кнопку переводить (на оракл форме) вызывался програма (WinExec) которая написана на С шарп-е и еще как передать данные клиента из Оракл форм-а на С шарп чтобы прога знала какой клиет чтобы выполнить проверки на количество переводов???

Спасибо заранее...
guest___guest
Дата: 02.06.2006 17:13:04
Vusal
Имеется задача в банке:
При перевода денег узнать, если клиент уже в банке отправил больше 20 раз переводов то этому клиенту открыть бесплатную пластиковую карточку.Програма для переводов из компании Инверсия, но у меня есть fmb-шки.Т.е есть возможность редактировать формы.Но честно говоря не занимался с Oracle Form-ами, пишу на C#-е.Вот и думаю можно ли написать прогу на C#-е который решил эту задачу.Но вопрос в том, что можно ли как-то допустим при нажатия на кнопку переводить (на оракл форме) вызывался програма (WinExec) которая написана на С шарп-е и еще как передать данные клиента из Оракл форм-а на С шарп чтобы прога знала какой клиет чтобы выполнить проверки на количество переводов???

Спасибо заранее...

1.можно вызвать EXE через host();
2.через хранимую процедуру...(как там у нас пишется + коннект к базе Oracle)
Сам НАПРЯМУЮ из Forms во внешнюю среду(не Oracle) параметры не передавал.
ku-ku
Дата: 02.06.2006 18:04:13
проще, все-таки, сделать запрос в оракуле и связать с формой. Обработкой в С# больше геморроя.
Goldminer
Дата: 02.06.2006 18:04:39
guest___guest

Можно. Параметры - обычным образом, в командной строке, через пробел. Правда выглядит грязновато: запускается консоль, а уже из нее - Win приложение. Неск-ко изящнее выглядит:
dummy_int := DDE.App_Begin(app_path || ' ' || app_args, DDE.APP_mode_normal);
Подчеркиваю: DDE использовать НЕ предлагаю. Просто функция подходящая в этом пакете оказалась. Это точно работает в 6i. Может в 9-ке что-то более очевидное появилось.
guest___guest
Это, честно говоря, не понял... Вроде программу на клиенте надо запустить.
guest___guest
Дата: 02.06.2006 18:09:39
Goldminer
guest___guest

Можно. Параметры - обычным образом, в командной строке, через пробел. Правда выглядит грязновато: запускается консоль, а уже из нее - Win приложение. Неск-ко изящнее выглядит:
dummy_int := DDE.App_Begin(app_path || ' ' || app_args, DDE.APP_mode_normal);
Подчеркиваю: DDE использовать НЕ предлагаю. Просто функция подходящая в этом пакете оказалась. Это точно работает в 6i. Может в 9-ке что-то более очевидное появилось.
guest___guest
Это, честно говоря, не понял... Вроде программу на клиенте надо запустить.

ну имелось ввиду сохранить данные в Forms(1 сеанс).
(2 сеанс)потом выбрать эти данные C# c помощью хранимой процедуры,сохранив параметры(какие надо) в таблице.

В любом случае ему нужно будет 2 сеанса...как я понял...Он же будет все равно данных сохранять(манипулировать) когда их выведет в C#
Goldminer
Дата: 02.06.2006 18:13:01
ku-ku
проще, все-таки, сделать запрос в оракуле и связать с формой. Обработкой в С# больше геморроя.

Это само собой. Просто, если обработка сложная, а человек с Формами не знаком, запуск внешней программы - выход, корявенький, но быстрый.