oslik ia |
Совсем офонарели... Вот ваши утилиты
SELECT * FROM fnd_flex_value_sets;
SELECT * FROM fnd_lookup_types;
SELECT * FROM fnd_lookup_values; |
Во-первых, запросов немного побольше, но дело ни в этом. Главное что в утилите это достаточно удобно оформлено и буквально 2-мя-3-мя кликами можно получить все необходимые данные. Потом, например ситуация такая:
Вам нужно создать набор значений. Ваши действия:
1. Прочесть в ТЗ и узнать чего надо.
2. Найти набор значений, который похож на тот, что нужен вам. Для этого вам нужно написать в проге, которую вы используете для запросов к БД один из указанных вами выше запросов.
3. Далее вам нужно посмотреть, что возвращает этот набор значений. Для этого вам нужно собрать из разрозненных частей запрос, который выполняется в наборе значений. После того как соберете нужно запустить этот запрос.
4. Далее вам нужно либо использовать этот набор значений, либо создать свой, на основе этого. Чтобы создать свой нужно взять собранный в пункте выше запрос и его поправить.
А теперь представим, что набор значений, который вы должны сделать, ни прост. Соответственно с первой попытки вы не найдете аналогичный, а это значит, что описанные мною действия вам придется повторять несколько раз. На это надо время. А время - это деньги.
В UFO это делается 2мя-3мя кликами, а соответственно за пару секунд.
В общем, я ни кого не убеждаю, что наша программа жизненно необходима, но я могу сказать, что для меня она удобна и благодаря ей я выполняю работы быстрее. Программирование и вообще компьютеры служат для автоматизации вычислений. Автоматизация вычислений служит для удобства человека. Данная программа – это ещё один уровень автоматизации. Если вам это не нужно, я вам это не предлагаю. Там, кому это надо, я дам эту прогу.