Aki
Дата: 01.06.2006 09:56:42
итак поставил я Oracle enterprise edition release 8.0.5.0.0. production на
Windows XP Professional
Заметил интересную вещь в службах операционки
SERVICE OracleServiceORCL работает
SERVICE OracleStartORCL не отображено, что работает
Но ОРАКЛ-то работает, и нормально, только вот заметил это различие
так как ранее он стоял на W2K Professional, и там все службы были отображены как работающие
И еще ода особенность для ХР-шки...
Если машину загружаем под аккаунтом полозователя администратора - после загрузки вылетает ошибка, связанная с файлом Strtdb80.exe
Заметил, что, если попробовать "постучать" к Ораклу до того, как вываливается сообщение, об ошибке, связанной с Strtdb80.exe - ТНСЛистенер - еще не запустился....
Пока (полгода так работаю дома), ничего критического в этом не заметил, но интересно - как-то это лечится????
(на картинке, подчеркнутая служба в В2К = Работает, в ВинХР на том месте пустое поле)
Ryaz
Дата: 01.06.2006 10:04:11
По-моему я знаю это ПО (ЭА), ну уж очень похоже ;) .
Можно обходится и без этой службы вполне, если это оно.
я.
Aki
Дата: 01.06.2006 10:15:57
Ryaz |
По-моему я знаю это ПО (ЭА), ну уж очень похоже ;) . Можно обходится и без этой службы вполне, если это оно.
я. |
Нельзя ли поконкретней???
(ЭА) - мне ничего не говорит, в названии нашего ПО этого нету
То есть вероятно Вы ошиблись сказав
"я знаю это ПО "Я так понимаю ошибка эта некритична, просто мало ли....
Оракл-то работает
Ryaz
Дата: 01.06.2006 10:54:01
Aki |
Ryaz | По-моему я знаю это ПО (ЭА), ну уж очень похоже ;) . Можно обходится и без этой службы вполне, если это оно.
я. |
Нельзя ли поконкретней??? (ЭА) - мне ничего не говорит, в названии нашего ПО этого нету То есть вероятно Вы ошиблись сказав "я знаю это ПО "
Я так понимаю ошибка эта некритична, просто мало ли.... Оракл-то работает |
Да, в данном случае действительно перепутал. ;)
>(на картинке, подчеркнутая служба в В2К = Работает, в
>ВинХР на том месте пустое поле)
Почитайте журнал событий. Скорей всего там будет сообщение что служба была... т.к. ей делать нечего. ;) Да и связка эта, для XP, по-моему не сертифицирована (Oracle 8 + WinXP).