RAC Delphi ODAC

_zond_
Дата: 31.05.2006 19:30:04
Всем привет =)
Вот такая проблемка есть. Использую для разработки клиента такую связку, Delphi->ODAC, начал с того что поставил базу(1машинка) все нормально подсоединялся к базе без проблем единственное что потом выяснилось делал неправильно использовал айпи для подключения, После того как попробовал подконекктится к кластеру RAC я обломался, исправил вместо айпишника на TNS дескриптор ConnectString имеет вид scott/tiger@(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=10.10.10.70)(PORT=1521)))(CONNECT_DATA=(SID=ORCL)(GLOBAL_NAME=ORCL))(HS=OK)) это для одной машины на которой я тренюсь, все проходит на ура, если использовать кластер, то добавляется в TNS дескриптор еше 1 адрес(следующей машины), дак вот опять же запустил человек этот коннект на кластере, он не прошел, хотя говорит что на OracleClient все проходит гладко. кто с ODAC работал подскажите может есть подводные камни или что-то делаю нетак?
Biz©
Дата: 31.05.2006 22:31:13
_zond_
или что-то делаю нетак?

именно ... "не так" проблему описАли ...
попробуйте ещё раз, спокойно, конкретно и внятно ...
_zond_
Дата: 01.06.2006 10:25:22
=) Прощу прощения. Вопрос такой, как настроить OraSession для соединения с кластером, не могу подсоединиться к кластеру. (к базе стоящей на 1 машине могу подсоединиться)
Alex Roudnev
Дата: 02.06.2006 05:00:25
_zond_
=) Прощу прощения. Вопрос такой, как настроить OraSession для соединения с кластером, не могу подсоединиться к кластеру. (к базе стоящей на 1 машине могу подсоединиться)

Если у вас SID то это сид инстанса должен быть.

По моему, правильнее указывать как то через сервис. Поищите на Оракле напрмер про настройку JDBC, я там видел примеры и они реально работали.
Biz©
Дата: 02.06.2006 11:38:50
Alex Roudnev
_zond_

По моему, правильнее указывать как то через сервис. Поищите на Оракле напрмер про настройку JDBC, я там видел примеры и они реально работали.

jdbc через сервис ? и есть реальные примеры ? тож хачу ...
имхо, автору нуно просто внимательно глянуть тнснамес на кластерной ноде ибо там не только "ещё 1 адрес" ... а для начала испробовать строку коннекта к конкретному инстансу на любой из нод ...
Alex Roudnev
Дата: 03.06.2006 06:55:50
Biz©
Alex Roudnev
_zond_

jdbc через сервис ? и есть реальные примеры ? тож хачу ...
имхо, автору нуно просто внимательно глянуть тнснамес на кластерной ноде ибо там не только "ещё 1 адрес" ... а для начала испробовать строку коннекта к конкретному инстансу на любой из нод ...

hibernate.connection.url=jdbc\:oracle\:thin\:@(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TC
P)(HOST=testrac11-vip)(PORT=1521))(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(PORT=1521)(HOST=testra
c12-vip))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=srpumg.exigengroup.com)))
hibernate.connection.driver_class=oracle.jdbc.driver.OracleDriver

что то вроде того...

На металинках описано, вообще то - ключевые слова - JDBC TAF RAC