raw_ |
У Вас эти операции идут на 10% быстрее? |
Это по словам тех, кто производит загрузку данных, и честно говоря, я измерения не проводил. Наксолько мне удалось узнать, речь идет об обычных одиночных insert'ах и delet'ах. Но предлагаю вопрос скорости не затрагивать, возможно намеряли неверно.
raw_ |
Nologging действует только на операцию создания индекса и на direct-path insert. |
Видимо, у меня здесь имеет место быть недопонимание. Действительно, в документации прочитал то, о чем вы говорите. Получается, в обычной жизни (conventional DML) логи для индексов не пишутся?
dmidek |
В противном случае, я не совсем понимаю термин "индекс поломался" |
Под "поломался" я имею ввиду некорректное состояние индекса (не соответствующее данным таблицы). Меня интересует, что может произойти с индексом при падении инстанса. Например, что будет в ситуации, когда при insert'е данные в блоки таблицы записались, после этого упал инстанс, а индекс не обновился? Я вижу такие варианты после рестарта:
1) оракл обновил индекс (на основе какой информации?);
2) оракл сделал индекс unusable/disable/invalid/что-угодно, требуется перестройка индекса;
3) оракл ничего не заметил, индекс остался не обновленным.
Какой вариант имеет место быть? Зависит ли здесь что-то от logging/nologging индекса/таблицы?