Вопрос про Reports

Haat
Дата: 05.08.2005 16:20:48
Hi All

Пользую Oracle Reports 6i. До сих пор не могу понять, почему за столько лет развития Reports + патчи, в Oracle так и не сделали сохранения отчетов в формат Excel. Это ведь факт, что в большинстве фирм и организаций пользователи используют в основном Word и Excel на рабочих местах. Думаю, в Oracle corp. это тоже знают. Кто-нибудь просветит меня, может я чего не понимаю и не вижу очевидных трудностей для создания сего механизма в Reports ?
nxx
Дата: 05.08.2005 16:28:29
Haat
Hi All

Пользую Oracle Reports 6i. До сих пор не могу понять, почему за столько лет развития Reports + патчи, в Oracle так и не сделали сохранения отчетов в формат Excel. Это ведь факт, что в большинстве фирм и организаций пользователи используют в основном Word и Excel на рабочих местах. Думаю, в Oracle corp. это тоже знают. Кто-нибудь просветит меня, может я чего не понимаю и не вижу очевидных трудностей для создания сего механизма в Reports ?

Потому что иначе теряется смысл.
Отчеты - это то, что печатается. То есть READ ONLY.
Если кто-то хочет ексель значит хочет что-то там в данных менять ручками.
Если данные меняются ручками в ексель - зачем тогда БД Oracle ?
Haat
Дата: 05.08.2005 16:41:40
У нас в конторе отчеты и так печатаются при ежемесячной обработке, бумажные копии подшиваются в архив, но неплохо было бы еще и в электронном виде хранить, чтоб потом без проблем поглядеть с помощью привычных для женщин-пользователей програм. При использовании PDF вылезают глюки с кодировками, при использовании HTML вылезают глюки с форматированием отчета и т.д. Считаю, что отлично подошел бы XLS формат, а тут облом...
qwsa
Дата: 05.08.2005 16:52:30
XML есть
Haat
Дата: 05.08.2005 17:25:15
Мда, вместо того, чтоб сделать логичный ход и включить поддержку XLS, Oracle вынуждает извращаться через XML. Как программер я с этим поковыряться сумею, но придется тратить время и вникать в дебри XML, parsing и пр. Я просто не могу понять мотивацию Oracle corp.
nik_x
Дата: 05.08.2005 17:41:53
Ну, есть еще вариант:
Берешь описание формата BIFF (XLS), как программист пишешь нужные классы, для формирования файла.
Используя эти классы и OCI формируешь отчет, в XLS...
Andrew IF
Дата: 05.08.2005 20:44:10
Можно с помощью jsp сделать отчеты сазу в Word или Excel...
ORA-600
Дата: 06.08.2005 10:09:07
В оракле сделали только репортс т.е. то что нуна распечатать и куда нить отправить или подшить в архив. С екцел очень хорошо работает оракл дискавери который так же как и екцелл предстовляет из себя пародию на олап систему.
Зачём отчёты хранить в екцелл? на мой взгляд если что-то когда-то формировалось из БД, то ничто немешает этот отчёт сформировать в любое время.
Илья Н.
Дата: 06.08.2005 12:54:54
А на Солярку или Иксы ты как Эксель прикрутиш?
nik_x
Дата: 06.08.2005 15:43:48
Илья Н.
А на Солярку или Иксы ты как Эксель прикрутиш?

На солярке/Иксах OpenOffice есть. С файлами типа *.XLS работает без проблем...