Можно ли в триггере использовать UTL_FILE ?

nxx
Дата: 03.08.2005 11:01:01
Сабж!?
Randll
Дата: 03.08.2005 11:02:11
а почему нет?
nxx
Дата: 03.08.2005 11:07:17
Randll
а почему нет?


У меня подсознательное ощущение, что в триггерах
всякие заподлянские ограничения.
Мало ли, вдруг там неявный commit.
Калина
Дата: 03.08.2005 11:17:20
Немогу проследить связь между UTL_FILE и commit
Barkovsky
Дата: 03.08.2005 11:21:00
не можно, а нужно. он еще лучше затормозит работу с таблицей.
Oleg Afanasiev
Дата: 03.08.2005 11:29:38
Калина
Немогу проследить связь между UTL_FILE и commit

Наверное автор имел ввиду , что может быть неявный DML.
Калина
Дата: 03.08.2005 12:16:55
В utl_file - DML ?Сомневаюсь .
Тогда я думаю автору следует это проверить самому, 5 строчек кода имхо немного.
А вот насчет тормозов - тут от задачи зависит , а ее-то нам и не расписал аффтар.
Если не FOR EACH ROW - то может и не просядет
T_34
Дата: 03.08.2005 13:26:14
ну если таблица из 30 строк, то и FOR EACH ROW не страшна
Barkovsky
Дата: 03.08.2005 13:31:50
понять не могу, в принципе:
зачем делать плохо, если можно делать хорошо?
требуется логирование в файл? так зачем это в триггере делать?
Partos
Дата: 03.08.2005 13:55:54
Имеете ввиду что это лучше реализовывать в приложении? Честно говоря я бы тоже думал в первую очередь о триггере...Расскажите плиз свои мысли для общего развития по этому поводу и какие "за и против".