РЖУНИМАГУ! Reports и линии:))

VarV
Дата: 02.08.2005 09:54:52
Рисует счас один товарищ в отчете линию. Компилирует отчет, запускает - нет линии. Компилирует, печачтает, запускает - фигу! А все отчего? А в ней по умолчанию БЕЛЫЙ цвет проставился...
))))))
Vadim_Maximov
Дата: 02.08.2005 09:56:27
Да, репортсы это кладезь приколов
vitalych
Дата: 02.08.2005 10:35:40
Vadim_Maximov
Да, репортсы это кладезь приколов
Вадим, ты просто не умеешь их готовить
Barkovsky
Дата: 02.08.2005 10:44:20
хы)
когда-то давно один мой большой начальник пошутил.
при рассылке рекламы, он предложил сэкономить на использованных конвертах, и пропускать их через принтер, запечатывая адрес белой краской.
Vadim_Maximov
Дата: 02.08.2005 10:45:40
Умел в свое время. Но не могу сказать, что получал от этого удовольствие.
Слава богу, больше не занимаюсь репортсами и надеюсь, уже никогда не буду.
Meme
Дата: 02.08.2005 12:54:45
Вот реальный случай!
У нас после переезда на новый сервер отчеты стали печататься вверх ногами!
На принтере-то пофигу, а вот на экране вверх ногами :)
юзера устроили истерику - вы типа над нами издеваетесь, крику было ой-ё
стали разбираться - оказалось, в юниксе у юзера oracle в /etc/passwd не прописали description , и изза этого отчет генерился вверх ногами!
Мы долго ржали :)
Tolmachov Dmitiry
Дата: 02.08.2005 13:06:10
Выскажу свое мнение. При всех чудачествах Reports это очень грамотный продукт для создания отчетов. Как при работе с любым программным средством очень важен практический опыт. Когда уяснишь парадигму, заложенную в Reports, то ваять отчеты становиться легко и просто. И еще. Покажите мне средство разработки без глюков (если только среда для Assembler)
Vadim_Maximov
Дата: 02.08.2005 13:10:32
VarV
Рисует счас один товарищ в отчете линию. Компилирует отчет, запускает - нет линии. Компилирует, печачтает, запускает - фигу! А все отчего? А в ней по умолчанию БЕЛЫЙ цвет проставился...

Meme
оказалось, в юниксе у юзера oracle в /etc/passwd не прописали description , и изза этого отчет генерился вверх ногами!

Tolmachov Dmitiry
Когда уяснишь парадигму, заложенную в Reports, то ваять отчеты становиться легко и просто

Научите меня уяснять парадигму, в подобных случаях ПЛЗ!
Tolmachov Dmitiry
Дата: 02.08.2005 13:33:00
To Vadim_Maximov:
Это глюки либо кривые руки творцов. А что Crystal Report или какой аналог Reports без них? Весь спор как обычно упирается в то, что корпорация Oracle делает кривые программные продукты и продает их за бешенные бабки! Так что же мы, господа, тогда здесь делаем? Или перед остальным миром мы стоим горой за "святыни Oracle", а внутри сообщества их костерим.
pamir
Дата: 02.08.2005 14:28:41
Tolmachov Dmitiry
Когда уяснишь парадигму, заложенную в Reports, то ваять отчеты становиться легко и просто. И еще. Покажите мне средство разработки без глюков (если только среда для Assembler)

Хотел промолчать, но именно сейчас наткнулся на глюку. Правда не в Репортсах, а в формсах, но все равно - одного поля ягоды.
Перетаскиваю элементы из одного блока в другой и... не могу скомпилировать форму, т.к. якобы кто-то ссылается на старое местонахождение этих элементов... Поиски не дали результатов... Выяснилось, чтобы избавиться от этого, нужно заново создать в старом блоке элементы, скомпилировать форму, а потом убить элементы. Т.е. при перетаскивании формы оставляют внутри себя какую-то ссылку на старое местонахождение...
Это частности, а общее - почему-то для уяснения "парадигмы" в дельфи мне понадобилось значительно меньше времени. И там не возникают вопросы - как сделать так, чтобы не вылезало окошко, которое мне сейчас не нужно и т.п. Там можно больше времени уделить решению функциональных вопросов, а не интерфейсных - многое уже решено создателями дельфи.
Да и наследование в формсах - лишь название... Но это я уже занудствую :)

Tolmachov Dmitiry
что же мы, господа, тогда здесь делаем?

Зарабатываем деньги за счет того, что уже уяснили эту парадигму и знаем как ужиться со странностями.

PS. Один мой друг и коллега говорит, что формсы это как любимая женщина - если знать, что он них можно ожидать, то с ними можно хорошо жить...