Tolmachov Dmitiry |
Когда уяснишь парадигму, заложенную в Reports, то ваять отчеты становиться легко и просто. И еще. Покажите мне средство разработки без глюков (если только среда для Assembler) |
Хотел промолчать, но именно сейчас наткнулся на глюку. Правда не в Репортсах, а в формсах, но все равно - одного поля ягоды.
Перетаскиваю элементы из одного блока в другой и... не могу скомпилировать форму, т.к. якобы кто-то ссылается на старое местонахождение этих элементов... Поиски не дали результатов... Выяснилось, чтобы избавиться от этого, нужно заново создать в старом блоке элементы, скомпилировать форму, а потом убить элементы. Т.е. при перетаскивании формы оставляют внутри себя какую-то ссылку на старое местонахождение...
Это частности, а общее - почему-то для уяснения "парадигмы" в дельфи мне понадобилось значительно меньше времени. И там не возникают вопросы - как сделать так, чтобы не вылезало окошко, которое мне сейчас не нужно и т.п. Там можно больше времени уделить решению функциональных вопросов, а не интерфейсных - многое уже решено создателями дельфи.
Да и наследование в формсах - лишь название... Но это я уже занудствую :)
Tolmachov Dmitiry |
что же мы, господа, тогда здесь делаем?
|
Зарабатываем деньги за счет того, что уже уяснили эту парадигму и знаем как ужиться со странностями.
PS. Один мой друг и коллега говорит, что формсы это как любимая женщина - если знать, что он них можно ожидать, то с ними можно хорошо жить...