statspack

новичок_1
Дата: 29.07.2005 12:06:01
подскажите как правельно делать statspack
или дайте ссылку на нормальное обьяснение
Vitaly P
Дата: 29.07.2005 12:11:09
новичок_1
подскажите как правельно делать statspack
или дайте ссылку на нормальное обьяснение


Ссылка на нормальное объяснение
новичок_1
Дата: 29.07.2005 15:00:38
А на родном русском нету
nata1111
Дата: 29.07.2005 15:32:24
Установка Stats Pack

1. Создать объекты для stats pack

Из-под пользователя Oracle

$ sqlplus /nolog

SQL> connect / as sysdba
SQL> @?/rdbms/admin/spcreate

В качестве default tablespace для пользователя perfstat необходимо
указать tools (НЕ system)

Должны создаться объекты без ошибок (в крайнем случае их необходимо
удалить скриптом spdrop из той же директории)

SQL> @?/rdbms/admin/spdrop

Будет так же создан пользователь perfstat c аналогичным паролем.

2. Идентификация инстанса.

$ sqlplus perfstat/perfstat

SQL> EXECUTE statspack.snap;

Через определенное время – выполнить еще раз

Получить идентификатор инстанса
SQL> SELECT snap_id FROM stats$database_instance

3. Запуск скрипта статистики
$ sqlplus perfstat/perfstat @?/rdbms/admin/spreport

В качестве начального snap-id - ввести полученный (по умолчанию - 1)
В качестве конечного - на 1 больше
Так же ввести файл отчета

Скрипт должен выполниться без ошибок.
новичок_1
Дата: 29.07.2005 15:35:54
Тогда обьясните пожалуста что мне отвечать при прогонке spreport.sql
на вопросы:
value for para
vresn
value for host_name
btime
etime
dflt_name

Я нигде невстретил описания етих параметров, подскажите, как это правельно делать
nata1111
Дата: 29.07.2005 15:48:36
запускать sqlplus из родной директории скрипта - orahome/rdbms/admin
nata1111
Дата: 29.07.2005 15:50:07
или положить в текущую директорию sprepins.sql
erny
Дата: 29.07.2005 15:59:29
Спасибо, на екран выдало, а в файло оно пишет, скорее всего да, тогда где искать???
erny
Дата: 29.07.2005 16:03:21
А когда следующий раз запускать, необходимо брать следующий номер snap_id, как обнулять номерацию
nata1111
Дата: 29.07.2005 16:03:40
там же - в текущей директории ...
или где указали при вводе названия файла