Master_Detail | ↑ |
---|
IgorShr | ↑ |
---|
двум предыдущим авторам и ответить то нечего, тем более поблагодарить Спросил одно, ответили на другое. |
Дело все в том, что пока вы не понимаете, как странно звучит ваш вопрос:
IgorShr | ↑ |
---|
Кто сталкивался с оправданным применением? |
Но со временем, как осознаете, окажется, что предыдущие два автора сказали не бесполезные вещи. И есть еще одна очевидная вещь - учиться дома на примерчиках крайне сложно, так как вы и придумать задачку реальную не можете. Не потому что проблема в вас, а потому, что пока не имеете практики. Так создайте себе практику. Вот вам задачка - возьмите план счетов, загрузите его в таблицу и попробуйте пронумеровать эти счета внутри одной главы, одной группы счетов (4 знака). А после перепишите все это подзапросами. Сравните результат, осознайте.
Задачка тупая, но хоть как-то приближена к реальности
P.S. При прочтении задачки выше может возникнуть вопрос - почему мне этот предыдущий автор пишет про какую-то непонятную бухг.кухню, я вообще-то SQL учу. Это будет еще одним открытием, возможно. Но позже |
ну так вот вопрос то ключевой так и звучал
Как сформулированы реальные задачи , которые бы эффективно решались с помощью функций?
а то что на абстрактных примерах учиться это не более чем просто понять механизм работы, это и так озвучил.
Из предложенной задачи понятно все, кроме ответа на вопрос : кому то в реальной жизни такой отчет действительно нужен?
Ну и еще , уже более расширенный вопрос.
из более продвинутых примеров упоминается например "Моделирование атрибуции"
Кто в реальной жизни с таким столкнулся? Моего уровня знаний в этой теме недостаточно, поэтому напрашивается вариант :
или поднимать знания на уровень классической аналитики или надеяться что перед разработчиком еще есть две ступени: бизнес и системный аналитик, которые из задачи бизнеса сформулируют ТЗ для разработчика, где будут уже более приземленные термины, нежели "Моделирование атрибуции