Проверка существует ли таблица с опредаленным именем

Nightwish
Дата: 04.10.2004 15:31:49
Подскажите пожалуста, как на ANSI SQL проверить есть ли в базе табличка с определенным именем???
Спасибо.
Vadim_Maximov
Дата: 04.10.2004 15:36:41
SELECT Count(*)
FROM   All_Tables
WHERE  Table_Name = твоя таблица
Nightwish
Дата: 04.10.2004 15:45:26
Возможно, я не так задал вопрос, но я имел ввиду BDE, и запрос с Делфи.
softwarer
Дата: 04.10.2004 16:09:50
Nightwish
Подскажите пожалуста, как на ANSI SQL проверить есть ли в базе табличка с определенным именем???
Спасибо.

На ANSI - думаю, только попытаться селектнуть из нее.
Nightwish
Дата: 04.10.2004 16:21:35
Решил, в TDatabase.Directory -- рабочий каталог базы и т д....
Подскажите еще как при создании бази указать кодировку :)
А то так, появилась идея в зависимости от месяца создавать разные базы, создаю с помощю TQuery, а записуеш туда что-то руское и получаеш '#####'.
softwarer
Дата: 04.10.2004 16:29:53
Nightwish
Решил, в TDatabase.Directory -- рабочий каталог базы и т д....
Подскажите еще как при создании бази указать кодировку :)

Хм. Такое впечатление, что Вы все-таки промахнулись форумом. Или уж расскажите, как Вам удается создавать базы Oracle с помощью TQuery. Хотя, правда, один способ я сам придумал :)
Nightwish
Дата: 04.10.2004 16:41:04
База не Оракул а dbf :(. Но поскольку ворпос был по SQL, то я и зашел сюда.
Так как кодировку установить??
softwarer
Дата: 04.10.2004 16:48:07
Nightwish
База не Оракул а dbf :(. Но поскольку ворпос был по SQL, то я и зашел сюда.

А где Вы видели местным топиком SQL или dbf?
Vadim_Maximov
Дата: 04.10.2004 18:02:54
Нет, что ни говори, но с вопросами в последнее время что-то творится. Такое ощущение, что народ решил развлекаться по полной. :)
Только за сегодня:
вот...
еще вот...
или вот еще...