standby - что это было???

ktv2003
Дата: 23.09.2004 12:35:31
закрепляю навыки создания standby :-0)
Тема такая. Сделал врод как все что надо, все пересылалось. Но применяться почему-то не хотелось.. При этом наблюдалась такая вещь, как
делаем для standby
alter database recover managed standby database disconnect
database altered
.... но после этого
alter database recover managed standby database cancel выдает ora-16136 - типа не включен щас режим восстановления... и, к примеру,
alter database recover managed standby database - не зависала, а при выполенном какзалось бы без ошибок
alter database recover managed standby database disconnect
можно было бы спокойно открыть standby в режиме чтения...(откуда и было видно, что логи не применялись, хотя и пересылались)
Только когда пересоздал standby controlfile - все пошло...
Означает ли это, что ошибка была из-за более ранней версии контрола, чем бэкапа всей БД, использованного для создания standby??? (просто вроде проверял - сделал контрол позже)
и еще - почему-то не пришлось переименовывать файлы данных в контроле, хотя вроде вчера это делал.. Как primary узналf структуру standby при создании контрола для него???
Просто пока что до доки конкретно не дошел -все по топикам делал... так что сорри за кучу вопросв
ktv2003
Дата: 23.09.2004 13:38:03
грешу я сам на подозрение, что прошлый контрол был создан после бэкапа датафайлов, но перед тем как была сконфигурирована секция для реализации primary-standby в rimary init.ora (в том числе и к примеру log_archive_start ), и instance primary был запущен с этим исправленным init.ora (типа контрол я создал, не учтя этих исправлений в init.ora), оно?
nata1111
Дата: 23.09.2004 13:51:10
<<Означает ли это, что ошибка была из-за более ранней версии контрола, чем бэкапа всей БД, использованного для создания standby??? >> - вряд ли.
<<почему-то не пришлось переименовывать файлы данных в контроле, хотя вроде вчера это делал.. Как primary узналf структуру standby при создании контрола для него???>> - параметр DB_FILE_NAME_CONVERT в ините
ktv2003
Дата: 23.09.2004 14:07:04
на конверт - похоже..
а вот по глюкам с recovery managed - происходит это, если сразу после alter database mount standby database делаем такую фичу
recover standby database until cancel и затем ее восстанвалтваем по запросу со скопированного с primary онлайн-лога... а помом переводим в режим восстановления... и если alter database recover managed standby database cancel - тут все и начинается.. точнее пока сказать не могу. Вот токо уточнить бы, опчему именно при восстановлении с онлайн-логов такая фича происходит..