OMS 9.2 под Linux не запоминает пароли

umount
Дата: 20.09.2004 16:38:56
Здравствуйте, ол!
В общем описываю проблему - поднял Oracle Managemant Server на 9iR2
под Лялихом.
Соьбственно все работает, почти. Захожу под sysman-ом далее пытаюсь настроить права доступа к базам. Задаю пароль имя и т.д.
Жмем на OK - выходим - заходим - все настройки сбросились Под MS все аботает нормально. Не знаю даже куда тьыркаться. Поможите :-))
Я уж его и так и эдак - не сохраняет и все тут :-(
Anthon
Дата: 20.09.2004 19:05:46
Привет umount

Трабла у тебя с prefered Credentials, как я понял :)
to solve this problem you need:

In /etc/sysconfig/ there is file i18n - under root you schould change:
LANG="en_US.UTF-8" to LANG="en_US"
and
SUPPORTED="en_US.UTF-8:en_US:en" to SUPPORTED="en_US:en"

после того, как это все пофиксиш, перезагрузи сервак.
и стартуй все как обычно.

With best regards Anton
umount
Дата: 21.09.2004 15:37:49
спасибо большое
маленькая ремарка
не обязательно писать енто в /etc/sysconfig
прочто в sysconfig-е это затрагивает ВСЮ систему что не совсем есть хорошо
достаточно прописать в .bashrc владельцу оракла - под кем сервер запускается - и все работает :-)
Владимиров А. Н.
Дата: 21.12.2006 13:32:06
Anthon
Привет umount

Трабла у тебя с prefered Credentials, как я понял :)
to solve this problem you need:

In /etc/sysconfig/ there is file i18n - under root you schould change:
LANG="en_US.UTF-8" to LANG="en_US"
and
SUPPORTED="en_US.UTF-8:en_US:en" to SUPPORTED="en_US:en"

после того, как это все пофиксиш, перезагрузи сервак.
и стартуй все как обычно.

With best regards Anton


У меня та же проблема (не сохраняются preferred credentials), но стоит Novell OES+Oracle 9.2.0.4.

Как ее решить, может кто знает?
Владимиров А. Н.
Дата: 21.12.2006 13:37:33
Поправка - стоит на сервере Novell OES + Oracle 9.2.0.6
Владимиров А. Н.
Дата: 21.12.2006 14:23:13
Разве никто не сталкивался с подобным? Помогите, плз!
Владимиров А. Н.
Дата: 21.12.2006 14:24:59
Забыл добавить, что в /etc/sysconfig/ ничего подобного описываему выше в цитате, в моем случае, нет.
Т. Е. нет там i18n, где это установить, если дело в этом.
eire
Дата: 21.12.2006 14:32:09
export LANG=en_US и стартуйте OMS.
Владимиров А. Н.
Дата: 21.12.2006 14:55:49
Огромное спасибо!
Помогло. Правда пришлось пересоздать OMS.

Буду знать.