загрузка фоток ??? подскажите новичку

traktor123
Дата: 20.09.2004 13:51:11
Подскажите когда я делаю select... 50 полей, среди которых 10 фоток по 1 мb, при переходе на очередную запись в таблице, сразу с сервера скачиваются все эти 10 мег, или скачиваются по умолчанию только текстовые поля, или как вообще обстоит дело с этой самой закачкой полей при переходе на след запись
подскажите, вери нид,
спасибо
raven13
Дата: 20.09.2004 13:59:28
Ну как бы зависит от логики приложения, на чем написано, используемые типы данных
Gluk (Kazan)
Дата: 20.09.2004 14:00:03
Если хранишь в LOB-ах, скачиваются только локаторы "фоток"
OracleX
Дата: 20.09.2004 15:06:01
Gluk (Kazan)
Если хранишь в LOB-ах, скачиваются только локаторы "фоток"


в ODAC Fetch этих локаторов даже для одного поля сильно замедляет
отбор записей (кэширование BLOB конечно отключено).

Целесообразно убрать BLOB-поля из SELECT для всей таблицы
(либо ограничить число отбираемых записей.),
а вставить их в SELECT по конкретной фотке.
Gluk (Kazan)
Дата: 20.09.2004 15:52:48
Безусловно, если Вы не собираетесь с ними работать, зачем их выбирать ?
traktor123
Дата: 20.09.2004 16:56:34
Gluk (Kazan)
Безусловно, если Вы не собираетесь с ними работать, зачем их выбирать ?

1. так что, всётаки селект перекачивает все 10 мег ?,
2. что такое локаторы в ODAC ???
3. а в других комп. доступа есть локаторы ?, или они тока в Odac ?
Gluk (Kazan)
Дата: 21.09.2004 08:24:19
Локаторы скорее в OCI чем в ODAC. Покажите код и я скажу, будет или не будет. До этих пор обсуждение не более чем колебание воздуха.
traktor123
Дата: 21.09.2004 11:50:15
Gluk (Kazan)
Локаторы скорее в OCI чем в ODAC. Покажите код и я скажу, будет или не будет. До этих пор обсуждение не более чем колебание воздуха.


а что там показывать... просто select *.* c 50 полями, 10 из которых - фотки - тормозит при открытии. фотки я отображаю по щелчку на поле... у меня возник вопрос скачиваются ли фотки в этом селекте сразу после SmartQuery.Open тут сказали что скачиваютсчя локаторы, а что такое эти огаторы, тормозят ли они, скока в них mb, и реально вообще зделать нетормозящий запрос с 50-70 полями ????
traktor123
Дата: 21.09.2004 11:50:37
Gluk (Kazan)
Локаторы скорее в OCI чем в ODAC. Покажите код и я скажу, будет или не будет. До этих пор обсуждение не более чем колебание воздуха.


а что там показывать... просто select *.* c 50 полями, 10 из которых - фотки - тормозит при открытии. фотки я отображаю по щелчку на поле... у меня возник вопрос скачиваются ли фотки в этом селекте сразу после SmartQuery.Open тут сказали что скачиваютсчя локаторы, а что такое эти огаторы, тормозят ли они, скока в них mb, и реально вообще зделать нетормозящий запрос с 50-70 полями ????
Gluk (Kazan)
Дата: 21.09.2004 12:02:43
Советую более тщательно подходить к вопросу проектирования приложения.