Узнать нужную колонку

EDUARD_2
Дата: 19.10.2015 09:32:44
Kagasira
otvetchik,

Например табл
1 2 3 4 5 6 7
N N N Y N YN

Ожидаемый: мне показало, что в 4 и 6 колонках Y. Чтоб не глазами искать, а сразу понимать, что именно там.

т.е. это все затеяно, чтобы не писать SQL запрос, совсем обленился?
казинак
Дата: 19.10.2015 09:41:58
EDUARD_2
Kagasira
otvetchik,

Например табл
1 2 3 4 5 6 7
N N N Y N YN

Ожидаемый: мне показало, что в 4 и 6 колонках Y. Чтоб не глазами искать, а сразу понимать, что именно там.

select
'select ' || LISTAGG(column_name, ',') WITHIN GROUP (ORDER BY column_name) ||' from owner.table' a
from dba_tab_columns where table_name='table'
Kagasira
Дата: 19.10.2015 10:08:26
EDUARD_2
Kagasira
otvetchik,

Например табл
1 2 3 4 5 6 7
N N N Y N YN

если бы это была 1 таблица с 10 колонками, я бы понял Ваш сарказм. на деле мне нужно это для экономии времени, т.к. таблиц и колонок достаточно много.
mcureenab
Дата: 19.10.2015 10:12:32
Kagasira
EDUARD_2,

Да, по сути запрос такой. Только одно но, колонок может быть много. И таблиц тоже несколько, думал над каким-то универсальным запросом, чтобы не перечислять колонки. + можно же все названия колонок получить другим запросом

Генератор запроса нарисуй. Для разовой работы можно колонки в Excel скопировать и там собрать запрос, если тебе так проще.
roadster
Дата: 19.10.2015 10:30:37
Kagasira
на деле мне нужно это для экономии времени, т.к. таблиц и колонок достаточно много.
вопрос "зачем?" ещё не поднимался?
ну так я первым буду.
зачем?
Opus Magnum
Дата: 19.10.2015 11:13:43
Прошу прощения за глупый вопрос, но PIVOT с предварительным запросом списков полей в таблице не поможет?
Не автоматом, но за 5 минут запрос собирается.
Берешь список полей, вставляешь в запрос - готово.