Митяечка
Дата: 14.10.2015 12:30:35
Доброго всем дня.
Такая вот ситуация, наверное год назад ставил 12с был и там выбор был опции typical и custom в инсталяторе, где можно было выбрать компоненты для установки, а сейчас на другом сервере опять ставлю, и нет уже "Кастома", т.е. лепит инсталятор в какой то свое дефолтовой конфигурации. Попробовал уже два дистрибутива, не могу найти где выбираются компоненты.
В моем случае нужен компонент - Oracle Spatial. При установки "из коробки" его нет, и все последующие БД развернутые на ноде, имеют по данному параметру статус failed :(
Может как то по хитрому нужно запускать инсталлер, или активировать компонент иным способом?
Заранее всем спасибо!
Митяечка
Дата: 14.10.2015 13:24:32
так в том то и дело, я когда БД хочу создать у меня эта опция не доступна :(
т.е. я не могу воткнуть галку и активировать эту опцию, думал что это при установке самого софта определяется.
лицензиар
Дата: 14.10.2015 13:42:32
Митяечка,
при инсталяции софта можно выбрвть ee, se, pe. доступные в создании бд опции соответствуют se.
Митяечка
Дата: 11.12.2015 23:34:06
лицензиар,
Спасибо большое за ответ, сегодня поставил на тестовый сервак 12с1 se2 - так вот при создании базы данную опцию (oracle spatial) активировать нельзя, а она должна быть активна при создании БД по требованиям разработчика ПО, как быть? Версия выше это только enterprise - ценник за нее просто ломовой :(
Может быть я где то пропустил при установки самой se2 и необходимо было сам софт поставить по хитрому?
Заранее спасибо!