Резервирование БД на основе SRDF технологии

KyRo
Дата: 06.10.2015 18:36:18
Добрый день,

Подскажите , кто что может сказать о резервировании БД на основании SRDF репликации ?
Дело в том что в связи с использованием данной технологии в компании услуги которой я оказываю, бекапирование баз данных отвели на второй план и вроде как оно делается, но так, когда не сделалось тогда не сделалось.
От Standby вообще полный отказ по причине использования данной технологии и с обоснованием что и так есть репликация и они не поддерживают друг друга .

Подскажите насколько данная схема резервирования надежная? Какие могут быть подводные камни ?
e=mc^2
Дата: 06.10.2015 18:51:05
KyRo
От Standby вообще полный отказ по причине использования данной технологии и с обоснованием что и так есть репликация и они не поддерживают друг друга .
они не пересекаются, зачем им друг друга поддерживать?
KyRo
вроде как оно делается, но так, когда не сделалось тогда не сделалось.
если реплика не синхронная, можешь считать, что бакапа нет.
KyRo
Какие могут быть подводные камни ?
Спроси, как предполагается делать PITR на определенный scn. Да и вообще, пройтись по сценариям восстановления на разные дизастеры.
KyRo
Дата: 06.10.2015 19:09:47
автор
Спроси, как предполагается делать PITR на определенный scn. Да и вообще, пройтись по сценариям восстановления на разные дизастеры.

Пока спрашивать не хочу, так как собираю информацию о технологии. Лично я раньше с ней не работал.
По моему мнению что данная технология защитит базу от аппаратных сбоев , но не защитит от логических.
К примеру битый блок с большой вероятностью среплицируется на резервную дисковую подсистему, а это значит что подняться на резерве мы не сможем и в лучшем случае натыкаемся на рестор блоков, а в худшем на фул рестор (если будет с чего его делать) .
mcureenab
Дата: 06.10.2015 19:53:58
e=mc^2
если реплика не синхронная, можешь считать, что бакапа нет.

а что так категорично? бывало, восстанавливались на предыдущий день и руками потерянные транзакции добивали. всяко лучше чем создавать БД с нуля.
Relic Hunter
Дата: 06.10.2015 20:00:13
KyRo
Дата: 07.10.2015 15:44:34
Relic Hunter
KyRo,

А почитать? Не? https://docs.oracle.com/cd/E19421-01/819-7198/gbhdn/index.html

Почитать конечно же ! Но интересует так же человеческий опыт. Особенно в контексте необходимости использования DataGuard.