Нагрузочное тестирование в SE One 11.2.0.3

совсем чайник
Дата: 30.09.2015 17:53:32
Нужно проверить производительность тестовой БД на новой машине.
Для этого бы желательно создать нагрузку, как на рабочей БД.
Как это можно сделать в случае SE One?
ProgMann
Дата: 30.09.2015 18:01:24
совсем чайник
Нужно проверить производительность тестовой БД на новой машине.
Для этого бы желательно создать нагрузку, как на рабочей БД.
Как это можно сделать в случае SE One?
Заставьте тех же юзеров делать все по два раза, по два раза
Первый раз на рабочей базе, второй раз на тестовой ..............................

Главное, чтобы эти юзеры на рабочей базе
не вводили данные по два раза,
не вводили данные по два раза
совсем чайник
Дата: 30.09.2015 18:08:30
Помнится на семинаре по 12с Борис Пищик с Игорем Мельниковым рассказывали, что проводили нагрузочное тестирование в 12с.
Интересно узнать о методах нагрузочного тестирования, к сожалению на семинаре не успел спросить.
Vadim Lejnin
Дата: 30.09.2015 18:58:27
совсем чайник
Помнится на семинаре по 12с Борис Пищик с Игорем Мельниковым рассказывали, что проводили нагрузочное тестирование в 12с.
Интересно узнать о методах нагрузочного тестирования, к сожалению на семинаре не успел спросить.

Нагрузочное тестирование - не простая задача
Не зря такие продукты как Mercury Load Runner (так и специалисты по нему) стоят неприлично дорого.

В Oracle существует продукт RAT (Real Application Testing) и его часть (SPA) Sql Performance Analyzer

RAT позволяет записать нагрузку боевой базы и проиграть ее на тестовой, но в реальности
каждое такое тестирование требует отдельного проекта по подготовке, так здесь очень много тонкостей и ограничений.

SPA - проще, но он позволяет выделить набор операторов и проверить как изменятся их планы при смене версии, что позволит например предварительно настроить планы выполнения перед миграцией, но опять таки чтобы это выполнить, требуется хорошо понимать что делаешь и зачем.

Но все эти опции сильно платные, да к тому же не доступны для SE!
Обычно дешевле напрячь разработчиков и подготовить генераторы нагрузки для проверки
Бизнес критических операций.

Существуют также други подходы для тестирования, например запись нагрузки с apache
и ее проигрывание, Orahummer - которых может превратить TCL скрипт trace file сессии, на основе которого можно написать тест и проиграть его.
совсем чайник
Дата: 01.10.2015 10:16:22
автор
В Oracle существует продукт RAT (Real Application Testing) и его часть (SPA) Sql Performance Analyzer

RAT позволяет записать нагрузку боевой базы и проиграть ее на тестовой, но в реальности
каждое такое тестирование требует отдельного проекта по подготовке, так здесь очень много тонкостей и ограничений.

https://shop.oracle.com/pls/ostore/f?p=dstore:product:8940543398941::NO:RP,6:P6_LPI,P6_PPI:4509973143801805720013

цена вопроса всего 230 баксов на пользователя. С учётом того, что на тесте буду работать я один, то мне хватит этой одной лицензии?

или системные пользователи в БД как sys, system, outln, dbsnmp, xdb и прочие также считаются?
Vadim Lejnin
Дата: 01.10.2015 10:48:29
совсем чайник
...
https://shop.oracle.com/pls/ostore/f?p=dstore:product:8940543398941::NO:RP,6:P6_LPI,P6_PPI:4509973143801805720013

цена вопроса всего 230 баксов на пользователя. С учётом того, что на тесте буду работать я один, то мне хватит этой одной лицензии?

или системные пользователи в БД как sys, system, outln, dbsnmp, xdb и прочие также считаются?

1) Для Standard Edition RAT не работает

2) RAT - не отдельный продукт, это опция уже купленного Oracle Enterprise Edition
то есть она лицензируется по тем же правилам что и основной продукт
на то количество ядер за которое заплатили EE

По поводу name user читайте:
Оracle Global Price List
ProgMann
Дата: 01.10.2015 11:52:53
совсем чайник
автор

Читайте внимателнее прайс-лист
Все НАМНОГО дороже, чем вам кажется
SQL*Plus
Дата: 01.10.2015 15:37:25
совсем чайник,

Рекомендую вам зарегистрироваться на форуме.