Есть задача по поиску в текстовом поле большой таблицы (спрашивал в соседней теме
http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=540925&msg=18207882)+ |
just_vladimir |
---|
Есть база на 11gR2, в ней есть таблица ~15 млрд записей, одно из полей это текст 200-300 символов, таблица нарезана на партиции, в каждой примерно по 10 млн записей. Необходимо выполнять запросы по одновременным условиям на следующие поля - поле по которому нарезаны партиции + одно индексированное числовое поле + вышеупомянутое текстовое поле, причем по текстовому полю необходимо уметь искать с учетом возможных словоформ (в идеальном случае - возможных опечаток и синонимов), а потом все это счастье еще и отсортировать по еще одному, уже 4-му полю (не индексированное). |
|
В той теме мне рекомендовали посмотреть сабжевый продукт. Посмотрел, с функциональной точки зрения все понятно, на как оно реализовано нигде не могу прочитать. Может быть у кого нибудь есть опыт использования и мои вопросы покажутся банальными. Например, интересует следующее - в pdf'ке доступной на сайте говорится, что данный продукт создает некие свои индексы, что они из себя представляют? Это некие внешние файлы или это некие дополнительные таблицы внутри Oracle? Они сквозные или на партицию? При помощи чего они создаются, это некий внешний native код или PL/SQL? Просто непонятно, какую в итоге производительность можно получить.
В принципе на сайте они обещают, что по запросу расскажут и покажут свой продукт, наверное так и стоит поступить, но мало ли у кого есть опыт.