MurCode
Форумы
Поиск
О проекте
Oracle
Новое сообщение
Вопрос по AWR
jigan
Дата: 23.09.2015 15:09:33
Знатоки AWR подскажите. Вижу странное поведение есть снимки активных сессий с конкретными значениями sql_id и plan_hash_value в dba_hist_active_sess_history. Но не вижу статистики и самого плана выражения.
Может где то описано такое поведение. Существенно осложняет диагностику и поиск предыдущих планов выполнения.
ProgMann
Дата: 23.09.2015 15:11:32
jigan,
Выполнялось давно и было вытеснены все его следы из SGA
jigan
Дата: 23.09.2015 15:17:14
Ну так вопрос не об данных в SGA. Я специально написал название представления, это не ASH, а данные на диске. Ранее мне казалось, что если запрос популярный то он попадает как в AWR детали по сессиям, так и статистику (dba_hist_sqlstat) плюс журналируется сам план (dba_hist_sql_plan). Оказалось что не так.
SeaGate
Дата: 23.09.2015 16:04:27
jigan,
В dba_hist_active_sess_history - сбрасывается каждая 10-я секунда (_ash_disk_filter_ratio) из v$active_session_history.
Статистика по SQL и планы выполнения в AWR - это dba_hist_sqlstat, dba_hist_sql_plan.
SQL попадает в последние представления, если оказывается в определенных топ-ах
11915297
Регулировать кол-во топ-ов:
DBMS_WORKLOAD_REPOSITORY.MODIFY_SNAPSHOT_SETTINGS
Принудительно сохранять конкретный SQL:
DBMS_WORKLOAD_REPOSITORY.ADD_COLORED_SQL
jigan
Дата: 23.09.2015 16:28:45
SeaGate
jigan,
В dba_hist_active_sess_history - сбрасывается каждая 10-я секунда (_ash_disk_filter_ratio) из v$active_session_history.
Статистика по SQL и планы выполнения в AWR - это dba_hist_sqlstat, dba_hist_sql_plan.
SQL попадает в последние представления, если оказывается в определенных топ-ах
11915297
Регулировать кол-во топ-ов:
DBMS_WORKLOAD_REPOSITORY.MODIFY_SNAPSHOT_SETTINGS
Принудительно сохранять конкретный SQL:
DBMS_WORKLOAD_REPOSITORY.ADD_COLORED_SQL
спасибо, по поводу colored был в курсе, остальное сейчас посмотрим.