Запрет подключения к серверу ORACLE с определённого компьютера

ProRockX
Дата: 22.09.2015 18:24:32
День добрый. Скажите пожалуйста, есть ли возможность в оракле установить где-нибудь (например, в триггере на логон) запрет на подключение по какому-нибудь условию (например, по имени машины)?
Elic
Дата: 22.09.2015 18:28:28
ProRockX
в триггере на логон
Ты же знаешь ответ.

+
Только это ненадёжненько.
ProRockX
Дата: 22.09.2015 18:52:27
Elic, просто я пробовал делать так: при коннекте, если имя машины совпадает, то убивать сессию... Но это часто не прокатывает.

Например, если открыть два PLSQL Developer'а и зайти в одном в сессии, найти сессию другого и грохнуть её, то тот грохнутый PLSQL Developer уже не сможет открыть пакеты, функции и т.п. пока не сделаешь Логофф/Логон. Но блин запросы в SQL-окне выполняет, зараза.

Может что-то я что-то не учитываю?
KyRo
Дата: 22.09.2015 18:55:56
А ты не грохай сессию, а вызывай эксепшн когда сессия застартована не с того хоста или IP.
Делается через logon trigger
ProRockX
Дата: 22.09.2015 18:57:32
И под "ненадёжненько" ты имеешь ввиду, что если поменять имя машины, то можно будет подрубаться или почему?
Просто мне в идеале нужно, чтоб в определённую программу, которая подключается посредством ODAC можно было заходить только с одного компьютера.
ArtNick
Дата: 22.09.2015 19:09:55
ProRockX
День добрый. Скажите пожалуйста, есть ли возможность в оракле установить где-нибудь (например, в триггере на логон) запрет на подключение по какому-нибудь условию (например, по имени машины)?

tcp.invited_nodes = {list of IP addresses}
не?