Расшаривание интернета для VMare

bad_silent
Дата: 17.04.2010 18:07:42
Привет!!Такая поблемка:Есть винда ХР установлена виртуальная машина VMare на ней установлена FreeBSD.На ХР есть интернет.как расщарить интернет для виртуальной машины?
PA3YM
Дата: 17.04.2010 19:34:24
bad_silent
Привет!!Такая поблемка:Есть винда ХР установлена виртуальная машина VMare на ней установлена FreeBSD.На ХР есть интернет.как расщарить интернет для виртуальной машины?

В опциях сетевой карты VM выбрать NAT - гостевая система будет ходить в инет с IP адресом XP
Negruzzi Cristian
Дата: 19.04.2010 11:18:39
или можно выбрать bridge mode тогда виртуалка будет выходить отдельным собственным ип
С0ВЕСТЬ
Дата: 19.04.2010 18:28:56
Negruzzi Cristian
или можно выбрать bridge mode тогда виртуалка будет выходить отдельным собственным ип

IPшник потом нужно будет принудительно в виртуалке назначить!
PA3YM
Дата: 19.04.2010 19:03:17
С0ВЕСТЬ
Negruzzi Cristian

Зачем? Вроде сходу по DHCP отдается ... диапазон настраивается
С0ВЕСТЬ
Дата: 19.04.2010 19:14:03
PA3YM
С0ВЕСТЬ
Negruzzi Cristian

Зачем? Вроде сходу по DHCP отдается ... диапазон настраивается

Нет!
DHCP раздает для NAT.
А вот в Bridge айпишник нужно устанавливать своими ручками по-умолчанию :)
PA3YM
Дата: 19.04.2010 19:39:32
С0ВЕСТЬ

Нет!
DHCP раздает для NAT.
А вот в Bridge айпишник нужно устанавливать своими ручками по-умолчанию :)[/quot]
Не буду спорить, не помню ... хотя не вижу причин, по которым бридж не может иметь динамического адреса.
При бридже пакет выбрасывается в сетевуху как есть, а при нате - с подменой адреса.
Плюс бриджа - гостевая ОС будет доступна извне без дополнительных телодвижений.
Возможно в винде это единственный способ достучаться до ВМ снаружи ;-)
malast
Дата: 20.04.2010 06:55:02
PA3YM
С0ВЕСТЬ

Возможно в винде это единственный способ достучаться до ВМ снаружи ;-)

NAT VMWare позволяет совершить проброс портов.
Aklin
Дата: 20.04.2010 12:15:10
NAT - автоматически настраивает сеть для виртуалки (инет будет) соединится извне насколько мне известно нельзя
Bridge - ну очень не дружат с ним роутеры, по крайней мере мои (пара асусов разных)
gR4mm
Дата: 20.04.2010 15:55:33
Aklin
Bridge - ну очень не дружат с ним роутеры, по крайней мере мои (пара асусов разных)

Dlink с bridge дружат на ура, хоть DHCP, хоть руками.