отправка файла на сервер

Xharm
Дата: 11.04.2010 22:13:02
Есть сервер ssh unix
захожу на него через телнет, вызываю mc .. Далее не знаю что делать как туда файлы то записать или от туда файлы скопировать то?
Xharm
Дата: 11.04.2010 22:18:56
Xharm
Есть сервер ssh unix
захожу на него через телнет, вызываю mc .. Далее не знаю что делать как туда файлы то записать или от туда файлы скопировать то?

Linux 2.6.21.5-smp.
GNU bash, version 3.1.17(2)-release (i486-slackware-linux-gnu)
These shell commands are defined internally. Type `help' to see this list.
PA3YM
Дата: 11.04.2010 22:19:24
Xharm
Есть сервер ssh unix

если в Вашем понимании telnet==ssh, то scp (запускать "от себя" : scp /home/user/myfile server:/etc/)
если telnet не ssh то таки научиться заходить по ssh ;-)
PA3YM
Дата: 11.04.2010 22:21:59
с другой стороны ... если уж Вы там в mc то файлы можно скачивать wget или curl (если установлены)
Xharm
Дата: 11.04.2010 22:24:07
PA3YM
Xharm
Есть сервер ssh unix

если в Вашем понимании telnet==ssh, то scp (запускать "от себя" : scp /home/user/myfile server:/etc/)
если telnet не ssh то таки научиться заходить по ssh ;-)

Пишет
usage: scp [-1246BCpqrv] [-c cipher] [-F ssh_config] [-i identity_file]
[-l limit] [-o ssh_option] [-P port] [-S program]
[[user@]host1:]file1 [...] [[user@]host2:]file2

как правильно команду то написать чтобы файл передать
vkle
Дата: 11.04.2010 22:24:56

Мало информации. Откуда и куда копировать, кто должен инициировать копирование, что есть на противоположной стороне?
Можно посмотреть в сторону fish, раз есть доступ по ssh. Если по каким то причинам не устраивает, тогда мож стоит посмотреть на nfs, ftp, smb/cifs и т.п.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Xharm
Дата: 11.04.2010 22:26:12
PA3YM
с другой стороны ... если уж Вы там в mc то файлы можно скачивать wget или curl (если установлены)

вроде выводит что то чтобы я посомтрел справку как ими пользоватся, но там же хрен разберешься
Xharm
Дата: 11.04.2010 22:26:50
vkle

Мало информации. Откуда и куда копировать, кто должен инициировать копирование, что есть на противоположной стороне?
Можно посмотреть в сторону fish, раз есть доступ по ssh. Если по каким то причинам не устраивает, тогда мож стоит посмотреть на nfs, ftp, smb/cifs и т.п.

все как то сложно :(
PA3YM
Дата: 11.04.2010 23:17:14
Xharm
vkle

все как то сложно :(

man scp
телнетишься с какой операционки? для винды есть PuTTY, Cygwin ssh, WinScp ...
PA3YM
Дата: 11.04.2010 23:23:58
Помнится даже есть sshfs для виндовз, мапит любой каталог линуксового сервера как сетевой диск, используя ssh протокол ... для линукс клиента вообще штатная связка fuse+sshfs в большинстве дистрибутивов есть