Автопереключение почты и сайта. FreeBSD

Mr.Brightside
Дата: 24.01.2010 17:16:18
Господа сетевые администраторы, взываю к Вашей помощи!

Итак, есть два канала с одинаковой скоростью. Оба канала приходят в шлюз. Если основной канал падает, инет автоматически переключается на второй канал при помощи скрипта, и, обратно, когда основной канал поднимается, скрипт автоматически переводит юзеров на него.

Хочу сделать так, чтобы также автоматически переключалась почта и сайт на резервный канал.

Примечание по почте:
При переключение на второй канал из сети отправлять почту можно, но нельзя принимать...
Кроме того, после того, как были сделаны два канала и автопереключение между ними появился косяк следующего формата:
Если ты находишься не в сети, то можно спокойно принимать почту и отправлять ее если ты пользуешься любой почтовой программой кроме Microsoft Outlook. В outlook же, при попытке из другой сети отправить почту через наш сервак, выдается ошибка "Способы проверки подлинности, используемые программой-клиентом, не поддерживаются сервером IMAP"

Хотя у меня POP... О_о

Примечание по сайта:
Косяк такой: сайт грузится с www, но не грузится без www, т.е. тупо по обращению по имени домена.

Воот... как решить не знаю (надеюсь, что пока =) )

Обозначу, что я полный чайник, поэтому со мной будет сложно =) Помогите, пожалуйста...
Добрый дядя линупсоид
Дата: 24.01.2010 19:12:21
Бред какой-то
vkle
Дата: 24.01.2010 19:54:05

> Хочу сделать так, чтобы также автоматически переключалась почта и
> сайт на резервный канал.

Где находятся почтовый и веб-серверы?

> Косяк такой: сайт грузится с www, но не грузится без www, т.е. тупо
> по обращению по имени домена.

Как резолвится имя без www?

> При переключение на второй канал из сети отправлять почту можно, но
> нельзя принимать...

Почему? Не резолвится имя сервера, нет маршрута, не удаётся подключиться на порт, что то ещё....

> Если ты находишься не в сети, то можно спокойно принимать почту и
> отправлять ее если ты пользуешься любой почтовой программой кроме

Ага, заодно и трафик экономится... Не в сети же ))))))

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4