Нетбук + ubuntu 9.10 server = Wifi Access point

КостаБрава
Дата: 11.01.2010 22:07:59
Здрасти. МОжет кто подкинуть идеи (а лучше ссылки):
Нужно использовать нетбук асер в качестве точки доступа.
ОС - ubuntu 9.10 server, никаких драйверов wifi пока не стоит;

тыркался в интернете, есть какие то ссылки на madwifi, но якобы ее рекомендуют только под убунту 8.04 или младше; еще ath5k/ath9k, но толком не понял откуда его брать...
КостаБрава
Дата: 12.01.2010 14:42:55
ну хоть как wifi настроить в консоли и без клавы (терминал) может кто подсказать?
Добрый дядя линупсоид
Дата: 12.01.2010 21:06:08
КостаБрава
ну хоть как

Очень просто. Делаешь жалобное лицо, и блеешь: "Мааам, дай тыщу рублей на DWL-2100AP". Ну или две на новый.

Для пущей убедительности можно еще мусор вынести, посуду помыть. Не теряйся.
КостаБрава
Дата: 13.01.2010 11:47:35
Ну какбе ubuntu server должно намекать, что я не школота как минимум.
Да и кто советует длинки

Далее - у меня есть роутер Asus; второй мне не нужен; фишка в том, что этот роутер мне скоро придется отключить на пару дней; а оставлять дом без интернету мне не позволят.
Sergey Orlov
Дата: 13.01.2010 17:09:31
КостаБрава,
Для начала подключи свою Ubuntu к роутеру, а потом читай про демон hostapd...
Добрый дядя линупсоид
Дата: 13.01.2010 20:03:11
КостаБрава

Само слово убунта уже на это прямейшим образом намекает. При том тебе может быть уже и за 40-к
годков, просто у тебя уровень мышления школьника (но это ничего, у 90% сисадминов те-же проблемы).

КостаБрава
Да и кто советует длинки

Эта модель у них на редкость удивительно удачная. Относительно, конечно.

КостаБрава
Далее - у меня есть роутер Asus; второй мне не нужен; фишка в том, что этот роутер мне скоро придется отключить на пару дней; а оставлять дом без интернету мне не позволят.

А это только подтверждает данный факт. Для нормального взрослого человека достаточно
купить еще одну железяку, чем потратить два дня на абсолютно идиотскую задачу, не решить
ее, и за счет бесполезно растраченного времени (а время это всегда деньги) - еще и про....ть
недополученный раутер или прибыль на других вопросах.

В общем школота ты и есть. По факту.
NextMan
Дата: 13.01.2010 20:06:45
Что такое "школата"?
Школота
Дата: 13.01.2010 20:09:14
NextMan
Что такое "школата"?

Вот тут про нас пишут:

http://lurkmore.ru/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA
http://lurkmore.ru/Linux

Не смотри на количество букв и сайт, там по живому правду рубят, познавательно.
Relic Hunter
Дата: 14.01.2010 01:15:01
«…один из ярчайших признаков психически незрелого индивида — это склонность в разговоре (и в Интернет) постоянно указывать на глупость и несостоятельность оппонента, якобы связанные с возрастом, уровнем интеллекта или отсталостью в развитии. Таким образом, тот, кто отчаянно презирает и хает «детишек» и их, пусть порой бездумное, творчество — сам не более чем ребёнок.»

Добрый дядя линупсоид
КостаБрава

Само слово убунта уже на это прямейшим образом намекает. При том тебе может быть уже и за 40-к
годков, просто у тебя уровень мышления школьника (но это ничего, у 90% сисадминов те-же проблемы).

КостаБрава
Да и кто советует длинки

Эта модель у них на редкость удивительно удачная. Относительно, конечно.

КостаБрава

А это только подтверждает данный факт. Для нормального взрослого человека достаточно
купить еще одну железяку, чем потратить два дня на абсолютно идиотскую задачу, не решить
ее, и за счет бесполезно растраченного времени (а время это всегда деньги) - еще и про....ть
недополученный раутер или прибыль на других вопросах.

В общем школота ты и есть. По факту.
Добрый дядя линупсоид
Дата: 14.01.2010 10:09:37
Т.е. ты считаешь, что для нормального здорового, взрослого человека попытка соорудить "точку
доступа" на коленке только потому что ему нужно раутер отдать на два дня - это нормальное,
психически устойчивое и вообще осмысленное эээ творческое поведение? Ну ну.

Relic Hunter
«…один из ярчайших признаков психически незрелого индивида — это склонность в разговоре (и в Интернет) постоянно указывать на глупость и несостоятельность оппонента, якобы связанные с возрастом, уровнем интеллекта или отсталостью в развитии. Таким образом, тот, кто отчаянно презирает и хает «детишек» и их, пусть порой бездумное, творчество — сам не более чем ребёнок.»

Этот вывод вообще высосан из пальца.