andrushok
Дата: 04.01.2010 06:08:22
Так случилось, что достались мне на халяву 4 Sun Enterprise 220 и решил я с ними поразвлекаться. После неких проб и размышлений остановился на NetBSD (почему - могу потом объяснить, если интерестно). Вобщем встала она туда без проблем и я там стал кое чего запускать. Одной из задач надо было установить DNS. Все сконфигурилось и заработало - вот только DNS стал падать. Нашел причину - нада проапргейдить. Стал пользовать pkgsrc - как рекомендують. Новый bind-9.6 собрался без проблем, только все установил в /usr/pkg (как и ожидалось). А в /usr/sbin стоит старый. Так вот и вопрос - как дальше быть? Постараться переключить /etc/rc.d/named на новый bind или выполнить какую нить секретную команду, чтобы все из /urs/pkg встало на нужные места? Я все устанавливал через
bmake
bmake install clean clean-depends
в случае с bash и c gsed все было просто - cделал линк в /usr/bin и нету забот. Но у named куча бинарников и конфигурационных файлов - простыми линками не отделаешся. Вобщем, объясните пожалуйста - как дальше быть.
andrushok
Дата: 04.01.2010 07:00:52
После нескольких исследований нашел файло
root@balka:~>find /usr -name named\*
/usr/pkgsrc/net/bind96/work/named9
...
судя по содержанию - как раз то, что надо в /etc/rc.d класть. Стало быть ничего в /usr/sbin устанавливать не надо. Что, с одной стороны хорошо, а с другой все зоны куда-то переводить надо. Ну это разберемся - не проблема. Кстати - тоже самое было и с апачем. Я только линк на apachectl в /etc/rc.d кинул. И типа все заработало
andrushok
Дата: 06.01.2010 00:53:08
Ну вобщем нашел (типа догадался), как все ставится. Даже апача чуток подправил. На закуску. Много ручной работы, но все логично.