VPN internal IP

when_others
Дата: 23.12.2009 20:19:12
Как вытащить внутренний адрес пользовательского компьютера если известен внешний? Предполагается, что полный доступ к локальной сети есть, доступ к любым логфайлам тоже есть.
Juniper VPN если это имеет значение. Linux.
when_others
Дата: 23.12.2009 20:19:56
when_others
Как вытащить внутренний адрес пользовательского компьютера если известен внешний? Предполагается, что полный доступ к локальной сети есть, доступ к любым логфайлам тоже есть.
Juniper VPN если это имеет значение. Linux.

или посоветуйте хороший тематический форум, где спросить
MasterZiv
Дата: 23.12.2009 22:28:20

when_others wrote:

> Как вытащить внутренний адрес пользовательского компьютера если известен
> внешний? Предполагается, что полный доступ к локальной сети есть, доступ
> к любым логфайлам тоже есть.

Я не могу сказать, что это вообще невозможно,
но вполне вероятно, что это так.

Вообще, занятие типа соотнести один IP адрес с другим --
штука неблагодарная.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

andrey_anonymous
Дата: 23.12.2009 22:39:10
MasterZiv
Вообще, занятие типа соотнести один IP адрес с другим --
штука неблагодарная.

RIP в помощь, если он вообще включен есть на системе-клиенте VPN.
Однако тут есть два аспекта:
1) Я точно знаю "внутренний" адрес машины-клиента: 127.0.0.1 :) Но сетевых интерфейсов может быть сильно больше одного и какой из них считать "внутренним IP" - совершенно непонятно.
2) Если топикстартер надеется таким образом различать VPN-клиентов, то надежды эти напрасны, поскольку абсолютное большинство десктопов сидят в intranet-сетях, т.е. количество одновременно подключенных машин с "внутренним адресом" типа 192.168.1.2 вообще говоря ограничено только возможностями VPN-сервера по поддержке одновременных подключений :)
when_others
Дата: 24.12.2009 04:19:05
andrey_anonymous
1) Я точно знаю "внутренний" адрес машины-клиента: 127.0.0.1 :)

не надо пытаться меня застебать. видно же и так, что тс не копенгаген в теме.

andrey_anonymous
Но сетевых интерфейсов может быть сильно больше одного и какой из них считать "внутренним IP" - совершенно непонятно.

я загрузил виндоус, мне DHCP выделил один адрес, после этого я залогинился в VPN, у меня появился второй адрес. ipconfig их и возвращает в частности. мне в итоге нужно имя компьютера, "внутренний" айпишник через nslookup выдает то, что нужно.

andrey_anonymous

2) Если топикстартер надеется таким образом различать VPN-клиентов, то надежды эти напрасны, поскольку абсолютное большинство десктопов сидят в intranet-сетях, т.е. количество одновременно подключенных машин с "внутренним адресом" типа 192.168.1.2 вообще говоря ограничено только возможностями VPN-сервера по поддержке одновременных подключений :)

"внутренний" адрес не 192, а нормальный айпишник 229 что-ли, сейчас не в офисе, не могу точно сказать.