Переименовал папку /var, доступ по SSH

arbuzov
Дата: 29.11.2009 22:18:06
Доброго времени суток. Есть линукс, версию сказать не могу :)

Проблема:

в директории / нет свободного места. Появилась идея (возможно бредовая, но с линухом я не особо знаком) перенести папку /var на другой винт. Папку перенес на другой винт, создал пустую папку /var, но не смонтировал на новое место... И тут мигнул интернет...

Сейчас при попытке соединения (SSH) получаю такое сообщение:
---------------------------
PuTTY Fatal Error
Server unexpectedly closed network connection
ОК
я так понимаю что для доступа по SSH нужно что-то в папке /var, которой нет

Вопрос:

Как можно зайти на сервер? Что для этого нужно? Чем чревато удаление /var? После перезагрузки сервака восстановится ли среда, если сейчас в "/" нет места?
Мысль в слух
Дата: 29.11.2009 23:23:08
От дурной головы и ногам спокою нет.

In action.
arbuzov
Дата: 30.11.2009 11:48:18
Мысль в слух,

Вы бы, дорогой, не умничали, а ответили по делу. Свою правоту, кажется, я не доказывал, но имеем то что имеем
sdkit
Дата: 30.11.2009 11:58:49
все зависит от того, насколько там нет места - машина либо запустится более-менее живой, либо Вы получите только ядро с небольшой "обвеской" из процессов которым не нужен /var, либо вообще не запустится (что очень вероятно), ибо messages, например, тоже в логе находится.

Лотерея - или при перезагрузки убъются некоторые временные файлы, сокеты там и прочее, занимающее место в ФС, или станет совсем плохо.

я так понимаю, физического доступа к машине нет?
arbuzov
Дата: 30.11.2009 13:13:26
sdkit,

да, физического доступа нет... Спасибо. Буду пробовать ребут. Другого выхода все равно нет :)
sdkit
Дата: 30.11.2009 13:34:15
а "полуноходить" (если сервер свой, просто стоит черт-те где, но есть хотя бы внятный человек там и телефон?), или саппорт (если колокейшн) попросить зайти на машину с консоли и почистить /var ?
Мутаген
Дата: 30.11.2009 14:52:29
Если половины /var нету, то linux и не загрузица.

А ssh не логинится потому что ему для PrivSep нужен пустой каталог в /var.
sdkit
Дата: 30.11.2009 17:40:36
да не факт... кому сильно надо - логи создаст в /var, а всякие apache/mysql'ы со своими директориями - не главное для запуска сервера.
вот sshd, конечно, вещь требовательная :(

хотя, честно признаюсь, с таким не сталкивался.
Arbuzov.KN
Дата: 30.11.2009 22:43:53
Перезагрузка сервера не помогла. Без директории /var сервер не заработал, но на той стороне был адекватный человек, проблему исправили через консоль. Всем спасибо, вопрос решен
Мысль в слух
Дата: 01.12.2009 03:45:34
А кого вообще волновали твои проблемы?