нужно ли дефрагметировать реестр и своп?

ScareCrow
Дата: 01.02.2008 16:57:36

типа пятница. у кого какое имхо на эту тему? лично я этим не страдаю, но
люди выпускаю кучу дефрагментаторов. правда тестов не приводят, вот и
интересно стало

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

MZH
Дата: 01.02.2008 17:01:05
Чисто теоретически, после нескольких лет суровой работы и гигабайтов поставленного/снесенного софта, реестр может вырастить действительно сильно, особенно на тестовых и девелоперских серверах. Тогда в теории его дефрагментация может дать небольшой прирост скорости на дохлых машинах.

А дефрагментация свопа позволит что-то ощутить только при дохлой дисковой подсистеме и жутко забитом винте.
Anatoly Podgoretsky
Дата: 01.02.2008 20:35:23
ScareCrow

типа пятница. у кого какое имхо на эту тему? лично я этим не страдаю, но
люди выпускаю кучу дефрагментаторов. правда тестов не приводят, вот и
интересно стало

Дефрагментация реестра полезна, если у тебя есть такая программа, то запускай ее раз в год.
Своп смысла дефрагментировать нет, его досточно создать дефрагментированым, но пользы мало.
вадя
Дата: 01.02.2008 22:13:23
перед дефрагментацией реестра необходимо его чистить
Anatoly Podgoretsky
Дата: 01.02.2008 22:28:43
Дефрагментация реестра и означает его чистку.
вадя
Дата: 01.02.2008 22:36:08
Anatoly Podgoretsky
Дефрагментация реестра и означает его чистку.

не совсем так

дефрагмендация чистит от удалённых записей, кроме них сеществует ещё куча мусора, оставленная непонятно кем.
вадя
Дата: 01.02.2008 22:45:14
даи сами дефрагментаторы разные
от Русиновича - каждый раз призагрузке проверяет и при необходимости дефрагментирует.
а вот AusLogics Registry Defrag собирает файлы в одно место + дефрагментирует их.
(оба free)

автор
Своп смысла дефрагментировать нет, его досточно создать дефрагментированым, но пользы мало.

вот с этим полностью согласен,
для этого нада сделать мин и мах размеры одинаковыми
mayton
Дата: 04.02.2008 00:06:32
Своп.

По моему дефрагментация свопа - занятие бесполезное потому-как нет формул, оценивающих эффективность работы "до" и "после". Есть рекомендация - держать swap на отдельном довольно шустром винте, озаботившись полной его дефрагментацией до создания.

Реестр.

По личному опыту могу сказать, что для меня утилиты, чистящие реестр чаще были источником проблем, нежели решали их.
Карабас Барабас
Дата: 04.02.2008 07:41:30
mayton
m> swap на отдельном довольно шустром винте, озаботившись полной
m> его дефрагментацией до создания.
отдельный - это чтобы больше там ничего не было ? тогда что же там дефрагментировать ????

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Sergey Orlov
Дата: 04.02.2008 09:37:43
Дефрагментировать реестр на серваке, который не выключают или перегружают раз в год и то при пропадании питания? А своп действительно лучше держать на отдельном винте, более того, выбрать для этого наибыстрейшую файловую систему, поддерживаемую Микрософтом FAT...