Каков размер траффика при видеосвязи по интернету?

init01
Дата: 30.01.2008 15:33:54
Начнём с того, что сам ещё ни разу такого не испытывал, но задним умом понимаю, что надо использовать Skype или NetMeeting. Поэтому:
1.
Нет ли ссылок как их правильно настраивать?
(поскольку ни разу не пользовался)
И где регистрироваться?
(Если в ICQ регистрируешься прямо на www.icq.com, то на www.skype.com я никакой регистрации не нашёл)
2.
Если кто-то ещё что-то предложит, то просьба тоже кинуть ссылки на то как правильно настраивать.
Все адреса динамические.

3 и самое главное:
С одной-то стороны безлимитная Corbina, а вот с другой стороны совсем небезлимитный SkyLink (в Твери ещё пока нет безлимита).
Поэтому вопрос по траффику: сколько будет съедать видео? Ну к примеру за 1 минуту или за 10? Я не собираюсь болтать часами, но всё же хотелось бы рассчитать затраты. И вообще бесплатная ли связь в этих программах и службах?

4. Ну и вообще какие веб-камеры использовать? Любые или есть рекомендации?

Дата: 30.01.2008 16:57:12
2 Im27th
Ты не с того конца начал... Начни с того, с кем ты собираешся общаться...
--
Картинка с другого сайта.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

init01
Дата: 30.01.2008 17:44:59
Green2
2 Im27th
Ты не с того конца начал... Начни с того, с кем ты собираешся общаться...

Сам с собой. (миллион смайликов)

На форуме? С теми, кто это видел и настраивал.

В интернете? Я буду там, где Corbina, а мой ребёнок там, где SkyLink, так что в любом случае всё настраивать мне и за траффик платить мне.
init01
Дата: 31.01.2008 09:12:09
Где-то нашёл, что видео съедает 25 кб в сек в одну сторону, если это правда, то:

25*2=50 кб в сек в 2 стороны
50*60=3000 кб в минуту
3мб*2руб=6 рублей в минуту
В принципе не так уж и дорого для того, чтобы пару раз в неделю по 5-10 минут с ребёнком пообщаться.

Осталось узнать как этот Skype всё же зарегистрировать и как настроить.
А также какую лучше купить веб-камеру и микрофон.

Дата: 31.01.2008 10:07:00
Что то народ не очень тему поддерживает - что спецов нет?

2 Im27th
Можно я тоже присоединюсь?
1. Как замерить исходящий - входящий трафик?
2. Какова должна быть минимальная пропускная ширина канала для видеовещания и удаленного доступа?
3. Каков размер траффика при видеосвязи и удаленном доступе?
weber
Дата: 31.01.2008 11:07:53
Ой ребята, начнём.
1. Трафик не гребёт меня у меня не ограничивают
2. По инсталлу Скайпа вам вылетит окно создай логин или используй свой так, что сначала инсталл потом счёт.
3. Веб камеры любые ходит на всех так что это от того что вам нравится по креатив дизайн.
При Скайпе звонить на нормальный телефон дешевле чем межгород. Звонить с компа на комп вообще задармо.
4.У МСН надо открыть майл ящик у мелкомягких и под этим аккаунтом вы юзаете МСН мессенджер
Ещё вопросы есть или как.
Тоже интересно
Дата: 31.01.2008 11:34:06
2 weber

А как думаешь, если я скажем 8-9 часов буду сидеть в инете, транслируя свою физиономию начальнику + удаленный доступ к серверу, сколько в руб за день заплачу(хотя бы приблизительно), если конечно инет не безлимитный?
init01
Дата: 31.01.2008 11:35:24
weber
Ой ребята, начнём.
1. Трафик не гребёт меня у меня не ограничивают
2. По инсталлу Скайпа вам вылетит окно создай логин или используй свой так, что сначала инсталл потом счёт.
3. Веб камеры любые ходит на всех так что это от того что вам нравится по креатив дизайн.
При Скайпе звонить на нормальный телефон дешевле чем межгород. Звонить с компа на комп вообще задармо.
4.У МСН надо открыть майл ящик у мелкомягких и под этим аккаунтом вы юзаете МСН мессенджер
Ещё вопросы есть или как.

Ой, продолжим.
1. А меня гребёт и хочется знать хотя бы примерные цифры.
2. Счёт - это что? Он платный? Ну задница.
3. С вебкамерами ясно. А микрофоны? Понимаю что тоже всё легко. Просто ни разу не пользовался.
4. То есть через МСН можно тоже самое делать? Буду попробовать.

И спасибо за столь почти подробный ответ.
init01
Дата: 31.01.2008 11:40:04
Тоже интересно
2 weber

А как думаешь, если я скажем 8-9 часов буду сидеть в инете, транслируя свою физиономию начальнику + удаленный доступ к серверу, сколько в руб за день заплачу(хотя бы приблизительно), если конечно инет не безлимитный?

25*2=50 кб в сек в 2 стороны
50*60=3000 кб в минуту

Ну если эти рассчёты правдивы, а взял я 25 кб в сек отсюда, то считай 3мб в минуту, 180мб в час. Тот кто платит, тот банкрот.
weber
Дата: 31.01.2008 11:58:07
При связи по МСН или Скайп имеете возможности
1. Связь с использованием ВИДЕО
2. Связь с использованием ВИДЕО и ЗВУКА
3. Только ЧАТ, без видео и звука
4.ЧАТ, ВИДЕО, ЗВУК, КОНФЕРЕНЦИЯ до 10 пользователей даром
Короче пока не звоним на нормальный телефон кому нибудь кто не на интернете то всё даром.
Я разговариваю по Скайпу со всем миром без проблем при медленном коннекте у людей вырубаю видео чтоб не грузить канал. При звонках на постоянную линию иногда проблемы с эхом. Ну что ж делать то.