Русские программы на немецкой винде.

AlexDE
Дата: 19.01.2008 13:33:09
Народ может кто знает, как сделать чтобы немецкая винда понимала русские шрифты.
При инсталяции русских программ вижу только разные закорючки вместо букв.
Думал дело в шрифтах. Целую кучу загрузил, а эффект тот же.
Random_Goodman
Дата: 19.01.2008 14:47:33
Все гениальное просто. Лезем в панель управления - язык и региональные стандарты, на вкладку "Языки и клавиатуры". как это зовется по-немецки - без понятия.
chpasha
Дата: 21.01.2008 11:46:57
Random_Goodman
Все гениальное просто. Лезем в панель управления - язык и региональные стандарты, на вкладку "Языки и клавиатуры". как это зовется по-немецки - без понятия.

на немецкой винде с этим будут проблемы. например со Start Menu - оно там Start Menü - умлауты станут не видны и все проги в Start-> Programms тоже. Да и немецкие проги тут же разучатся умлауты показывать. Идеального решения я не знаю. Нужно либо прог русских не ставить, либо винду английскую (что проблем немецких букв не решит), либо (что я делаю если уж очень надо) - юзать специальную прогу AppLoc , позволяющую запускать прогу под другой локалью.
ScareCrow
Дата: 22.01.2008 10:44:43

MUI?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

chpasha
Дата: 22.01.2008 11:24:45
ScareCrow

MUI?

имхо MUI превращает английскую в иную, обратные операции - иную в иную или иную в английскую не получатся, да и не за чем в данном случае.
Random_Goodman
Дата: 22.01.2008 13:49:58
chpasha
на немецкой винде с этим будут проблемы. например со Start Menu - оно там Start Menü - умлауты станут не видны и все проги в Start-> Programms тоже. Да и немецкие проги тут же разучатся умлауты показывать. Идеального решения я не знаю. Нужно либо прог русских не ставить, либо винду английскую (что проблем немецких букв не решит), либо (что я делаю если уж очень надо) - юзать специальную прогу AppLoc , позволяющую запускать прогу под другой локалью.

Извините, но это бред. Почему у меня тогда на русской винде спокойно запускаются японские проги?
MZH
Дата: 22.01.2008 14:16:39
По отзывам очевидцев, с русскоязычными программами, использующими Unicode, на "немецкой" ОС проблем не возникает.
С теми же, чьи разработчики до Unicode не доросли или сознательно его не используют, возникают проблемы из-за необходимости явно выбирать кодовую страницу для non-Unicode софта.
chpasha
Дата: 22.01.2008 17:26:58
Random_Goodman
chpasha

Извините, но это бред. Почему у меня тогда на русской винде спокойно запускаются японские проги?
привык к твоему стилю, потому не обижаюсь. Ткни меня пальцем в то место, где я написал, что это невозможно в принципе? У тебя винда немецкая была когда нибудь? Сталкивался с проблемами, когда локаль для не юникод-программ выбирается не немецкая? я об этом знаю не по наслышке.