Что это за RAID?

Fist
Дата: 18.01.2008 07:12:18
Добрый день. Решил вот создать Raid 10 на серверной от Intel маме 5000 серии. В биосе SATA контроллер ставлю как RAID, захожу в утилиту, настраиваю четыре винта как RAID 10, сохраняю, при перезагрузке пишет "LD 0 RAID 10 123459mb stripe 64kb ONLINE", ну думаю все нормально, по F6 подсовываю дискету, "Windows 2003 Server Enterprise R2" её грузит, затем предлагает начать установку и тут-то мне предлагается все мои четыре винта на выбор, на которые я могу установить windows. Я так понимаю должен был увидеть ОДИН винт размером в два раза больше одного исходного, ну и оба зеркаленные должны быть. В чем тут дело, что это за RAID и как можно тут что-то исправить, пробовал и RAID 1, все равно оба винта вижу и в винде потом они оба видны. Разве это нормально???

When pygmies cast such long shadows, it must be very late in the day.
KyRo
Дата: 18.01.2008 18:05:31
Нет не нормально ! Raid controller после конфигурированя выдает то что вы там наваяли .
А эта ситуация похожа на то что raid не сконфигурирован !
miksoft
Дата: 18.01.2008 19:55:20
Fist
Добрый день. Решил вот создать Raid 10 на серверной от Intel маме 5000 серии. В биосе SATA контроллер ставлю как RAID, захожу в утилиту, настраиваю четыре винта как RAID 10, сохраняю, при перезагрузке пишет "LD 0 RAID 10 123459mb stripe 64kb ONLINE"
Первоначальный build массива делали?
Fist
Дата: 18.01.2008 22:13:50
Нет там в конфе build, есть инициализация, я выполнил её, но есть пункт ещё check на consenstive, вроде так, но эта процедура начала делать что то и с примерным временем окончания часа 2-3
ждать было некогда да и понимания что это такое тоже нет, может нужно было её прогнать до конца????

miksoft
Дата: 19.01.2008 13:08:21
Fist
Нет там в конфе build, есть инициализация, я выполнил её,
Это тоже самое, просто названо по другому. Сколько времени шла эта инициализация?
Fist
Дата: 19.01.2008 13:35:00
Иницилизация махом прошла - секунды, а вот check на consist....не помню точно слово, но думаю это проверка на целостность содержимого, запустилась часа на 2 точно но я не дождался окончания её и прекратил проверку

miksoft
Дата: 19.01.2008 14:45:12
Fist
Иницилизация махом прошла - секунды
Какая-то подозрительно быстрая инициализация. Обычно она идет от десятков минут до нескольких часов. Хотя, по идее, на видиомсть дисков оно не должно влиять.

Драйвер на дискете какой подсовывали?
Может, это драйвер дискового контроллера без RAID-фукнций?
Fist
Дата: 20.01.2008 07:50:00
Мне подсунули дискету сказав что это и есть драйвер RAID, сейчас прочитав инфу по файлам на сайте Intel, обнаружил, что дискета та для интерфейса AHCI. Скачал нужные файлы с Intel. Просмотрел диск с дровами к матери, но там нет файлов для поддержки SATA RAID. Не первый уже раз такое с Интеловскими матерями, кстати...Спасибо всем.