Рабочий стол загружается очень долго (WinXP)

Кирюха76
Дата: 16.01.2008 06:04:38
Ребята, помогите.

Включаю комп, все идет нормально. Выскакивает окошко логона, ввожу пароль (администратор; пароля нет), появляется фон рабочего стола. И все. Нет иконок, к винту нет обращений. Через две-три минуты продолжается нормальная загрузка и все вроде хорошо.

Я поискал на форуме ответы на схожие проблемы. Вот что я проделал - все это не принесло результатов:

1. Слазил в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\ Shell = Explorer.exe (сам explorer.exe в windir есть)

2. Слазил в HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options и удалил ключ Explorer.

3. Выдергивал кабель из сетевых карт (на компе их две).

4. Проверял на вирусы с cureit от drweb - вирусов не обнаружено.

5. Просматривал процессы procexplorer от sysinternals - подозрительных процессов нет.

6. msconfig - поотключал все, что могло бы отличаться от стандартной загрузки.

Комп: WinXP SP2, 2 сетевых карты, 2 винта, DVDRW.

Причины возникновения прояблемы не ясны (есть подозрение, что где-то есть ссылка на какой-то ресурс, до которого комп не может достучаться - usb устройство, файл на компьютере из сети. Это так - интуитивное подозрение). Однажды подобное уже было и само прошло.

Парни, выручайте!
Дедмазаич
Дата: 16.01.2008 07:28:42
Как вариант - на рабочем столе есть иконка на некий файл, к которому система не может достучаться при загрузке. Нужно временно переместить всё из папок "C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол" и "C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол" и попробовать загрузиться с чистым рабочим столом.
Cerebrum
Дата: 16.01.2008 08:47:14
создать новую учетку с правами админа
--------------------------------------------------------------
[не претендую на уникальность]
AndreyMp
Дата: 16.01.2008 08:57:13
автор
Как вариант - на рабочем столе есть иконка на некий файл, к которому система не может достучаться при загрузке.
Или, если NTFS и на рабочем столе файлов много, то это будет тормозить и не только при загрузке. Попробуйте как советовали
автор
загрузиться с чистым рабочим столом.
И еще из FAQ:
автор
XP при загрузке проверяет на ошибки все дисковые разделы, даже если на них установлены другие ОС. Как это отключить?
Для этого необходимо в реестре по адресу [HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Session Manager] изменить ключ "BootExecute". По умолчанию там стоит "autocheck *", "*" можно попробовать поменять на букву раздела, который следует проверять. Впрочем, возможно это приведёт к тому, что никакие разделы не будут проверятся вообще, полной уверенности о работе этого ключа нет.
evus
Дата: 16.01.2008 09:11:35
А в безопасном режиме то же самое? Если да, то высока вероятность проблем с железом.
quq
Дата: 16.01.2008 10:29:02
+ проверить дефрагментацию системного диска
+ дефрагментировать рееестр.
..:COBECTb:..
Дата: 16.01.2008 11:53:13
quq
+ проверить дефрагментацию системного диска
+ дефрагментировать рееестр.
это бред
GeT
Дата: 16.01.2008 12:04:03
У меня было такое на одной из машин.
Я после загрузки рабочего стола нажимал Esc и сразу начиналась загрузка причин не выяснял. Это конечно не решение проблеммы но мера, для нормальной работы. :)
MZH
Дата: 16.01.2008 14:22:10
А на Ctrl-Alt-Del реагирует в это время? Что интересного можно узреть в Task Manager'e?
Кирюха76
Дата: 16.01.2008 17:57:41
Парни, спасибо за быстрые и конкретные предложения!

Пока проблема не исчерпана.

[Дедмазаич]
временно переместить всё из папок "C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол" и "C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол" и попробовать загрузиться с чистым рабочим столом.
-Все убрал из этих папок. Не оно.

[Cerebrum]
создать новую учетку с правами админа
-Создал другого пользователя-не_админа. У него все хорошо. У меня пока нет.

[AndreyMp] {цитирование фака}
На рабочем столе есть иконка на некий файл, к которому система не может достучаться при загрузке.
Или, если NTFS и на рабочем столе файлов много
-очень было похоже, но рабочий стол сейчас чист. Также удалил менеджер телефона SonyErcsn - тот на рабочий стол установил как бы иконку (но она была "системного" уровня - как "мусорная карзина" или "мои документы"). А система FAT32
{цитирование фака}
XP при загрузке проверяет на ошибки все дисковые разделы, даже если на них установлены другие ОС.
- на другом хдд действительно стоит ubuntu. изменил ключ. пока не оно.

[evus]
А в безопасном режиме то же самое?
- в безопасном режиме все нормуль, без тормозов.

[quq]
проверить дефрагментацию системного диска; дефрагментировать рееестр
- пока этого не делал, бо займет много времени. попробую перед танцем с бубном :)

[GeT]
Я после загрузки рабочего стола нажимал Esc и сразу начиналась загрузка причин не выяснял.
- в моем случае не работает - просто тупо висит минуты три, хоть жми.

[MZH]
А на Ctrl-Alt-Del реагирует в это время? Что интересного можно узреть в Task Manager'e?
- на это реагирует появлением таск мэнеджера. В нем вроде ничего сверх странного.

НО: это прояснилось совсем случайно. В ТМ (таск мэндж) есть команда "выполнить". Я выбираю ее, чтоб запустить process explorer. Выскакивает стандартное виндоузное окно с предложением выбрать файл для запуска. По умолчанию показывается содержимое какого-то каталога. Понятно, чтобы перейти в другой каталог, я нажимаю мышью на списке "папка" (в нем по идее появляется вся иерархия папок. И в этот момент, когда я нажимаю мышью на этом списке, ТМ зависает. И ничего нельзя сделать. Висит три минуты, потом система грузится, и ТМ отмерзает.

Все это мне очень напоминает поведение Microsoft Windows Network, когда сеть нормально не работет, а мы пытаемся подключиться к другому компу в неработающей сети, и винда долго тупит, прежде чем сказать, что проблемы в сети. ИМХО

Может еще что можно сделать?